1. Я б в охотники пошел..
Охотники, они же егеря, хобби а не профессия.
Сначала была школа. Потом, экзамены. Потом, получение лицензий.
Потом, желающий стать охотником, может стать безработным. Так как бесхозных территорий у нас нет. За каждым лесом да полем закреплён свой егерь. Если охотнику удается заключить контракт на кусочек, то за данный кусочек он платит ежегодную арендную плату и имеет право охоты только на данном участке..
У егеря куча обязанностей, а именно:
- следить за порядком в лесу ( она же, уборка территории))
- прикорм из личных средств зимой животных и птиц
- регулировать поголовье животных и пр.
Каждый житель деревни знает своего егеря в лицо, как и знает все контактные телефоны
Зачем? А вдруг, зимой к вашему дому подобрался дикий кабан. Такие случаи не редкость. Или вы увидели следы дикого кабана возле вашего дома. Тогда вы звоните в 911 своему егерю. Егерь появляется ближе к вечеру. И сидит всю ночь в засаде. Видела много раз. Сидит обычно с другом в палатке на колёсиках. Пьют или нет, я не знаю, но сидят тихо песен не поют ( мне с моего хутора их не слышно)))
Винтовку тоже видела. Впечатлилась. Так как она снайперская. Как в американских боевиках))). Выстрелы ночью тоже слышала часто. Иногда убивают, иногда мажут, иногда сидят до утра, а кабана нет)))
Немецкий классический стереотип: егерь в зелёной шляпе и с таксой)))
Дикие кабаны роют ямы. Ямы вредят росту травы. Поэтому, в задачу егеря входит не только поймать кабана, но и убрать все следы вредительства кабана на полях.
Наш семейный врач - егерь. Правда, егерь он не на нашем участке.
Такая система добровольных егерей позволяет немецким налогоплательщикам экономить более 2,2 млд евро в год. Так как работа егерей не оплачивается государством, а является хобби.
И да! Только пожив на хуторе, возле леса, я оценила всю пользу, которую приносят охотники.
2 Ловись рыбка.
Сначала была школа ( платно, естественно). Потом, экзамены. Потом, лицензия. ( Если не завалил экзамены. Бывало и такое)
Без специальной рыбацкой школы, с удочкой сидеть запрещено.
Ловить рыбку можно только в специально разрешенных местах...заплатив за входной билет на рыбалку за день примерно 20 евро. Сколько за день поймаешь, всё твоё. Не поймаешь - евро назад не вернут)))
Чистка рыбы - обязанность рыбака. Данный факт им настолько хорошо вбивают в головы в рыбацкой школе, что даже самые ленивые рыбаки усваивают...и приносят домой уже полностью очищенную рыбу. Поэтому, многие немки не умеют чистить рыбу...
Я не знаю, пьют ли рыбаки, так как видела их тут, в Германии, с удочками всего несколько раз. И то, это было за 300 км от моего дома. В наших местах все озёра, где есть рыба - частная собственность, где частник с удочкой не сидит, а спускает по осени всю воду и собирает рыбу. Ну и рыба, соответственно, не щука...а форель.
PS1. Я раздала всех 7 котят
PS 2. Еще в понедельник у нас было +16. Сегодня уже +5. Дело движется к зиме. И я не хочу снега!!!!!
Как подумаю, что опять придется перед работой чистить дорогу , дорожку и крыльцо, так вздрогну. А как подумаю, про гололёд на дорогах, так вздрогну дважды!!!!

@темы: Германия, традиции

Комментарии
01.12.2014 в 02:22

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Все чудесеватие и чудесеватие)))
Ну, со школой охоты моя логика согласна, нечего всяким дилетантам ружье в руки давать))) а вот школа рыбалки очень удивляет, не ее существование, а обязательность))
Да, у нас тоже появляются платные места для рыбалки, и даже популярностью пользуются)
. Если охотнику удается заключить контракт на кусочек, то за данный кусочек он платит ежегодную арендную плату и имеет право охоты только на данном участке..
Ничего себе хобби))) обязанностей больше развлечения))) а доход-то с этого какой имеется, там других озотников на свой участок пускать, за отдельную плату, например?
И я не хочу снега!!!!!

И я, и я не хочу!!!
01.12.2014 в 08:55

karaoken, очень интересно! Я вот не ожидала, что удочку даже в руки взять нельзя в публичном месте, пока экзамены не сдашь. ))) Зато хорошо, что вместе с лицензией рыбакам прививают и навык чистки рыбки. )) Пущай отрабатывают удовольствие! :hah:
А вот у меня встречный вопрос: у вас же наверняка проходят соревнования рыбаков, в том числе и международные. И вот, допустим, к вам приезжают гости из других стран, где лицензия на отлов рыбки не обязательна. И у гостей, выходит, лицензии нет совсем никакой - не говорю уж о немецкой. И что тогда? Их не допускают к соревнованиям? Или на этот счет существуют некоторые послабления?
А вот что ты раздала всех котяток - это прекрасная новость! Во-первых, не будут по весне вынесенную на улицу пальму и дальше отягощать своим присутствием (а то бы только увидели ее на улице - сразу бы на нее залезли, уверена на все сто!), а во-вторых, настоящий дом для любого котишки - хорошая карьера. )) И тебе спокойнее, что целое стадо не ходит на улице неприкаянное в морозы. )) Так что поздравляю! :friend:
01.12.2014 в 12:48

Отрадно, что и тут на нас досье...
Дааа, круто у вас там с рыбалкой... Хотя, когда знакомая рассказывала, как в Италии собирают грибы (коротко говоря, по счету и по лицензии), я поняла, что европейцы в этом смысле вообще сильно от нас отличаются...
01.12.2014 в 14:57

Ну, со школой охоты моя логика согласна, нечего всяким дилетантам ружье в руки давать))) а вот школа рыбалки очень удивляет, не ее существование, а обязательность))
))) ну так, видимо, рыбалка не для дилетантов...всё должно быть по науке)))
у нас, кстати, также обязательна школа для владельцев собак служебных или бойцовых пород...но практически, данную школу посещают все собачники, даже те, у кого мопс или пекинес)))
Да, у нас тоже появляются платные места для рыбалки, и даже популярностью пользуются)
Ты, случайно. не знаешь, сколько у вас стоит платная рыбалка?
обязанностей больше развлечения))) а доход-то с этого какой имеется, там других озотников на свой участок пускать, за отдельную плату, например?
другой охотник - это уже браконьер)))....но вот если другие охотники вместе с "смотрящим за лесом", то, это как я понимаю, не браконьерство. А НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА))))...так как наш егерь редко один охотится по ночам...и никто не стучит претензий не предъявляет)))
охотники по сезону сдают подстреленную дичь в рестораны, соответственно, в сезон у нас в наших общепитах в меню по приемлемой цене блюда из косули или кабана ...так что, выгоду они имеют, а насколько большую, трудно сказать...но работы у них много
И я, и я не хочу!!!
:friend: мы с тобой в меньшинстве по нежеланию снега)))...и не романтики)))
katrin75, Я вот не ожидала, что удочку даже в руки взять нельзя в публичном месте, пока экзамены не сдашь.
видимо, держать удочку можно как-то неправильно для рыб)))...но я не разу не рыбак, а ты?
Пущай отрабатывают удовольствие!
Мне тоже это нравится)))) Я умею чистить рыбу, но не люблю...в принципе, это же логично: охотник сам разделывает дичь, рыбак улов...по логической цепочке...грибник - грибы))) ( но это уже фантастика))))
Их не допускают к соревнованиям? Или на этот счет существуют некоторые послабления?
далека я от рыбалки...но предположу, что раз соревнования международные, то как и в любом спорте есть нормативы ( типа нашего КМС, например)...т.е общие стандарты, которые прописаны для участников из всех стран
А вот что ты раздала всех котяток - это прекрасная новость!
Спасибо!!! Хотя у меня двойственное настроение было: сначала радость ( приятно. когда обычными беспородными котиками восхищаются и умиляются, будто чудо увидели), а потом было немножко грустно ...я же к ним уже привыкла...а хвостом за мной есть кому ходить...( Кончита всегда рядом)))
Пальме в доме не нравится...она с одной стороны ( которая повернута к окну) ничего еще, а с другой желтеет...
ray_nort, Хотя, когда знакомая рассказывала, как в Италии собирают грибы (коротко говоря, по счету и по лицензии), я поняла, что европейцы в этом смысле вообще сильно от нас отличаются...
у нас в лесу есть грибы...но их никто не собирает))) ( по крайней мере, часто гуляя в лесу, никого похожего на грибника не встретила)))...но есть регионы Германии, где увлекаются сбором грибов...в тех регионах есть ограничения на сбор. примерно 1-2 кг в одни руки за день можно собирать ( но тут всё зависит от федеральной земли. В каждой Земле свои правила и ограничения при сборе грибов)
я поняла, что европейцы в этом смысле вообще сильно от нас отличаются...
ну да))) древнейшие занятия людей : охота и собирательство тут регулируются Законодателем и не имеют широкого распространения...в лесу европейцы больше бегают по дорожкам с указателями или на велосипедах ездят, чем собирательством занимаются)))...да и деревня у нас давно ушла от животноводства и земледелия :beer:
01.12.2014 в 15:29

Locus ubi mortui docent vivos.
Очень познавательно! Класс! Перепостить можно? )))))

другой охотник - это уже браконьер)))....но вот если другие охотники вместе с "смотрящим за лесом", то, это как я понимаю, не браконьерство. А НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА))))...так как наш егерь редко один охотится по ночам...и никто не стучит претензий не предъявляет)))
А мне вот тоже интересно - у этого, второго, должны быть какие-нибудь документы, что он тоже егерь, или по дружбе можно так просто? ))) Или, допустим, стрелять нельзя, можно только типа сидеть в палатке (но кто уж там стрельнул, иди потом разбирайся )))
01.12.2014 в 15:34

The meaning of a journey not a destination
Хорошо конечно что люди следят за лесом. Но удивительно. Заставить у нас вот так, за свой счет содержать лес из расчета что ВДРУГ чего-нить подстрелишь и сдашь в ресторан.. Удивительно. Хотя и правильно. Кто-то же должен этим заниматься. Но наверно надо или денег иметь немерено, чтобы позволить себе такое "хобби" или природу любить до невозможности.
Кстати в России егерь- это как раз тот кто НЕ ДАЕТ охотиться. )))
01.12.2014 в 15:55

VeryZlaya, :shy: Спасибо!!! Пости, конечно :beer:
А мне вот тоже интересно - у этого, второго, должны быть какие-нибудь документы, что он тоже егерь, или по дружбе можно так просто? ))) Или, допустим, стрелять нельзя, можно только типа сидеть в палатке (но кто уж там стрельнул, иди потом разбирайся )))
Егерь знает наизусть все параграфы о том, что можно и чего нельзя)))...если он берет кого-то с собой, то несёт ответственность за себя и за того парня...и, естественно, готов к тому что его в любой момент могут проверить...у нас полиция не только на машинах ездит, но и на вертолётах летает)))...у нас без разрешения и листья по осени не сожжешь...сверху всё видят)))
мне не известно, кто там из них стреляет по ночам,и насколько егерь соблюдает закон относительно своих друзей...пока инцидентов не было, всё в норме)))
Сергей Кросс, Но наверно надо или денег иметь немерено, чтобы позволить себе такое "хобби" или природу любить до невозможности.
тут, наверное, всё вместе...и деньги. и любовь к природе, и страсть к охоте
Кстати в России егерь- это как раз тот кто НЕ ДАЕТ охотиться. )))
:rotate::rotate::rotate: прикольно))) а как тогда он регулирует поголовье на своём участке?
Заставить у нас вот так, за свой счет содержать лес из расчета что ВДРУГ чего-нить подстрелишь и сдашь в ресторан..
ну)) я вот, например, не понимаю, в чем интерес рыбалки)))...особенно зимой, в чем кайф неподвижно мёрзнуть и МОЛЧАТЬ)))??...и в итоге ничего не поймать)))
у нас же никто не заставляет быть егерем, это дело добровольное...я читала, что и у вас есть егеря, которые работают за любовь к лесу, у которых природа - образ жизнь, а охота вторична.
01.12.2014 в 16:18

The meaning of a journey not a destination
karaoken, как тогда он регулирует поголовье на своём участке? в смысле того что вдруг зверей станет больше чем надо?)) Как раз просто охотников у нас несоизмеримо больше. Так что надеяться на то что зверей станет больше чем нужно, не приходится. Половина из охотников- браконьеры. Участки и у нас выделяют. Обычно это угодье в пару десятков кв.км(может и больше, у нас же здесь простор)). На котором охотник не делает НИЧЕГО, кроме добычи зверя. Он конечно что-то платит в казну, плюс у них есть план по сдаче меха. Возможно и мяса(не особо интересовался этим вопросом). Все что настрелял сверх плана- твое и можешь сдать куда захочешь, за сколько захочешь. Честно говоря не штудировал наше законодательство на этот счет, но в жизни происходит так как я написал. Кроме того у нас есть такое понятие: малые народности. Которым что рыбачить что охотиться можно практически неограниченно. Этих малых народностей у нас весь север)) Так что я подозреваю, что в лесу Германии зверей больше чем зверей в Сибири. Если брать из расчета поголовья на 1 квадратный километр.))
Рыбачат у нас в основном, чтобы есть рыбу. По крайней мере в Сибири так. Плюс это время которое ты проводишь вне дома так как хочется ТЕБЕ. В этом главный смысл. Ну и азарт конечно. Хотя я согласен: зимой ну его на фиг))
01.12.2014 в 16:55

Сергей Кросс, для наглядности)) аэросъемка наших мест:

У нас густонаселенная территория. Городки, деревеньки, хутора и всё это переплетается с небольшими лесочками.
леса - частные владения. И даже их владельцы не имеют права сделать, например, из леса поле. Лес должен остаться лесом.
А вот зверья, по видимости. у нас много)))...и, видимо. не совсем пуганного. Так как в холодные времена я часто видела возле своего дома косулей и лис практически под окнами. Периодически, в местных новостях проскакивает информация, что. например, сильно увеличилось поголовье диких кабанов, которые уничтожают нижнюю ступеньку пирамиды природного равновесия.
+ у нас есть клочки "натуральные заповедники". Т. е участок, чаще возле леса, похожий на болотце...он тоже кому нибудь-принадлежит, но трогать его нельзя. Только раз в году его, например, можно скосить ( желательно с минимумом техники ...за ручной труд доплачивают), а вот удобрять, копать или посеять что-нибудь запрещено. хоть и частное владение.
Как раз просто охотников у нас несоизмеримо больше. Так что надеяться на то что зверей станет больше чем нужно, не приходится. Половина из охотников- браконьеры
Печально! Я наивно думала, что как раз в Сибири, с количеством зверья, проблем нет. Всё же лес у вас - СКАЗКА!!!
Плюс это время которое ты проводишь вне дома так как хочется ТЕБЕ. В этом главный смысл.
Аааааааа! Я как то не подумала в этом ключе))))
Хотя я согласен: зимой ну его на фиг))
:beer: движение - жизнь))))
01.12.2014 в 17:15

The meaning of a journey not a destination
karaoken, их владельцы не имеют права сделать, например, из леса поле. Лес должен остаться лесом. это очень хорошо. Но ведь в свое время поля как-то образовались? Следовательно из леса когда-то можно было сделать поле?))
лес у вас - СКАЗКА!!! местами. Огорчает конечно отношение людей к лесу. Это при том что вроде таких людей кто бы не любил лес у нас нет. Любят все. Ухаживать за ним никто не хочет((
01.12.2014 в 17:39

Следовательно из леса когда-то можно было сделать поле?))
Я не в курсе, когда именно Законодатель закрепил все угодья на неприкосновенность, но что еще до воссоединения с ГДР, факт...да и сейчас, исключения всё же бывают...например, когда решают провести через лес дорогу. Но такие решения рассматриваются теперь очень долго в куче инстанций, и в инстанциях по защите окружающей среды, в том числе.

Ухаживать за ним никто не хочет((
кто знает, возможно, и у вас со временем всё изменится в отношении леса в лучшую сторону. Например, еще 20 лет назад мы смеялись над европейцами, которые ходят за своими собачками с пакетиками и совочками, убирая за ними продукты их жизнедеятельности...сегодня, если и не убирают за питомцами все, то уже многие владельцы собак на бывших просторах СССР, знают, что так правильно, и уж точно не смеются больше. :beer:
01.12.2014 в 18:34

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, Ты, случайно. не знаешь, сколько у вас стоит платная рыбалка?
Сосед как-то говорил, что порядка 2-3 тысяч это удовольствие стоит на весь день, так сказать, безлимит)
охотники по сезону сдают подстреленную дичь в рестораны, соответственно,
Хе)ну, хоть какой-то прозит, да ещи и настоящая мужская дружба=)))
))) ну так, видимо, рыбалка не для дилетантов...всё должно быть по науке)))
Даа, рыбе очень важно как ее ловят=)))
.и не романтики)))
Ну её, такую романтику)))
01.12.2014 в 19:01

karaoken,
но я не разу не рыбак, а ты
Да я как бы тоже. ))
Пальме в доме не нравится...
Вот же печаль-огорчение. (( Но и на улицу ее не выставишь - там холодрыга. Придется ей до весны как-то терпеть.
А ей у вас не жарко? Вы сильно дом греете или умеренно?
у нас без разрешения и листья по осени не сожжешь...сверху всё видят)))
Вот это очень заинтересовало. Допустим, ты со своего участка собрала листву и по какой-то причине в компост ее не хочешь кидать, а хочешь сжечь. Тебе нужно испрашивать разрешение на разведение костра? А у кого спрашивать?
01.12.2014 в 19:25

Просто Рита, Сосед как-то говорил, что порядка 2-3 тысяч это удовольствие стоит на весь день, так сказать, безлимит)
Ого! по какому курсу не считай, а получается всё равно дороже 20 евро...а почему так дорого у вас, не в курсе? Или там золотые рыбки водятся)))???
Хе)ну, хоть какой-то прозит, да ещи и настоящая мужская дружба=)))
ага! гу а кому интересно одному всю ночь сидеть в засаде)))...а так, видимо, двойное мужское удовольствие: и охота, и компания и "время, которое они проводят вне дома так, как им хочется"))))
Даа, рыбе очень важно как ее ловят=)))
а как же! всё должно быть максимально безболезненно для рыбок
Ну её, такую романтику)))
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:
katrin75, А ей у вас не жарко? Вы сильно дом греете или умеренно?
по вашим меркам умеренно, по немецким - немного перебор (примерно на 17-20 градусов))))
Тебе нужно испрашивать разрешение на разведение костра? А у кого спрашивать?
так как костры у нас жечь нельзя нигде, только при бытовых нуждах, как, например, с листвой...данный процесс надо планировать за ранее. Собрать всё в большую кучу, затем поехать в свою ратушу. Там сказать во сколько, кто, когда и где будет палить ( важно,чтоб в нескольких метрах от дороги и от жилых домов), заполнишь бланк...всё...приедешь домой и в назначенное время подпалишь
01.12.2014 в 19:36

"Избавьте меня от ламеров, а с хакерами и сам управлюсь" Admin (C)
karaoken, Еще в понедельник у нас было +16. Сегодня уже +5. Дело движется к зиме. И я не хочу снега!!!!! Как подумаю, что опять придется перед работой чистить дорогу , дорожку и крыльцо, так вздрогну. А как подумаю, про гололёд на дорогах, так вздрогну дважды!!!! - а минус тридцать и полметра снега за день для нас привычное явление, хотя календарно зима ещё не наступила (это ~полторы недели назад). А ещё впереди у нас февраль и март - самые морозы и снегопады. Обленились вы, барышня, после выезда за пределы Союза. Врочем и сам обленился, за последние пять лет безлошадности - раньше каждодневная трудовая повинность откидывать снег от ворот гаража (и эпизодически до полукилометра по ряду если выезжаешь первым + засел в сугробе-перемётыше если не почистили трое суток дорогу) было привычным явлением. Благо новое транспортное средство показало себя с самой хорошей стороны при преодолении всяких снежных (sorry) ебеней.
P.S.: 2005-й, глубокая осень, ВАЗ-2106, примерно час ночи, низкопрофильная нешипованная всесезонка "БЦ-19", 110 км\ч по трассе, поставил в гараж, вышел на дорогу, подскользнулся, почти упал... Если бы знал, что такое творится на дороге не рискнул бы держать в конце ноября такую скорость: сплошной лёд + водная прослойка. И ведь водил "классику" девять лет, сознательно срывая в управляемый занос и входя в поворот боком (правда заранее нагружал заднюю ведущую ось сотней килограммов мешка с песком).
01.12.2014 в 19:47

Суровый сибирский связист, Обленились вы, барышня, после выезда за пределы Союза.
Ну))) да!. наверное...хотя я раньше не знала, что это такое снег чистить. Машины у меня не было, а во дворе чистил дворник...
а минус тридцать и полметра снега за день для нас привычное явление, хотя календарно зима ещё не наступила
не))) я в таких суровых зимних условиях и раньше не жила...от минус 30 в моем городе жизнь замирала, а школы вставали на карантин)))
а в гололёд я езжу архимедленно...никаких резких движений рулём или тормозом ....и чувствую себя медведицей на катке)))) :beer:
01.12.2014 в 19:58

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, так у нас не просто речка с рыбой, а целый комплекс услуг, там тебе и рыбку твою приготовят и есть где улов запить и чем жен-детей развлечь))
01.12.2014 в 20:12

Просто Рита, Круто там!!!! Во-первых тем, что там как в отеле: "всё включено" даже рыбу рыбакам чистят, а во-вторых, тем, что наконец то, на рыбалку ездят теперь всей семьёй!!!!...отмазка - на рыбалку жен не берут уже не прокатит)))))
01.12.2014 в 20:31

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, ага - чистят/коптят))) есть и домики, для тех кто на несколько дней приезжает, но это дороже уже.
Вот, например: www.lagunafish.ru/
01.12.2014 в 20:53

Просто Рита, спасибо! интересная ссылка...я даже их рыбацкий форум просмотрела... и что удивительно для москвичей, там нет негативных отзывов( по крайней мере мне они не бросились в глаза)...все, после той рыбалки, довольные и рвутся туда снова!
закоптить рыбу - 200 руб...недорого для частной лавочки, думаю
И, кстати, если не присматриваться, то данный комплекс от европейского не отличишь.
01.12.2014 в 21:09

"Избавьте меня от ламеров, а с хакерами и сам управлюсь" Admin (C)
karaoken, никаких резких движений рулём или тормозом ... - и это правильно. Хотя гололёд - не повод езжу архимедленно, если чувствуешь и предсказываешь поведение машины, а значит сохраняешь управляемость над ней. Научившись водить в сложных условиях, даже спустя пять лет вынужденного перерыва не растерял навыки.
Кстати, охота и рыбалка - вечный источник адреналина для мужского населения любой страны и ещё один способ соревнования. Я наивно думала, что как раз в Сибири, с количеством зверья, проблем нет, как раз есть, что-то в последние лет несколько совсем не видел лосей, лисиц, уток, зайцев, белок и бурундуков, про медведей и волков вообще молчу, а ведь во времена своего детства сталкивался едва-ли не каждый день во время зимних каникул углубившись в лес на пару-тройку километров. Браконьеры и бездумная\бесконтрольная вырубка всему виной.
01.12.2014 в 22:05

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, ну вот таких мест с каждым годом все больше и желающих хватает, считай и рыбалка, и пикник, и отдых всей семьей)) да, по нашим меркам это недорого)
01.12.2014 в 22:05

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, ну вот таких мест с каждым годом все больше и желающих хватает, считай и рыбалка, и пикник, и отдых всей семьей)) да, по нашим меркам это недорого)
01.12.2014 в 22:36

Суровый сибирский связист, Хотя гололёд - не повод езжу архимедленно, если чувствуешь и предсказываешь поведение машины, а значит сохраняешь управляемость над ней.
понимаешь, когда я чувствую, что под колёсами скользкий лёд, у меня не паника, нет...я предельно концентрируюсь и сосредотачиваюсь...но мне очень страшно :shy:...после таких поездок у меня трясутся руки потом...
Кстати, охота и рыбалка - вечный источник адреналина для мужского населения любой страны и ещё один способ соревнования.
Вот знаешь, у меня огромный круг знакомых, при этом ни один из них не рыбак)))...у них (немецких мужчин) практически у всех есть удостоверения на рыбалку, но...запал пропал...начался в лет 11-12 и до 16-17, а там появились другие интересы...возможно, это у меня просто такой специфический круг, попался))))
как раз есть, что-то в последние лет несколько совсем не видел лосей, лисиц, уток, зайцев, белок и бурундуков, про медведей и волков вообще молчу
даже не верится, что такое возможно в сибирском лесу...не удивлюсь, что в итоге закупать некоторых из перечисленных животных будете в Европе)))...отсутствие белок и зайцев в тайге...вот это уже нонсенс, ИМХО...у меня коты белок стали гонять...раньше, они у меня по огородику бегали)))
Просто Рита, + к этому, у ваших рыбаков по прежнему есть выбор: хочешь платная рыбалка с удобствами, хочешь - бесплатная, по старинке)))
02.12.2014 в 09:18

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, это да, выбор пока есть))) я удивляюсь, но даже на Москва-реке рыбачут, хотя боюсь представить ту рыбку О.о
не удивлюсь, что в итоге закупать некоторых из перечисленных животных будете в Европе))).
Не знаю где наша мэрия закупается, но в парки активно заселяются белки, целыми партиями, лет десять назад они совсем исчезли, а сейчас полно) читала, что и кое где в лесах искуственно увеличивают количество живности.
02.12.2014 в 22:51

я удивляюсь, но даже на Москва-реке рыбачут, хотя боюсь представить ту рыбку О.о
я даже погуглила)))...я не рыбак, но мне известно, что рыбы в грязном аквариуме не живут. Логично было бы, что и рыба не живёт в грязной воде... Но тут . как сказал мне гугл, логики нет, Так как в одной из самых грязных рек мира - Ганге, рыбы почти столько же как грязи)))...а в Москве-реке есть рыба...и её едят..и даже дают котам...и даже все живы...и, что интересно, даже диареи у едоков рыбы с Москвы-реки не наблюдалось.
лет десять назад они совсем исчезли,
О! А что делали москвичи с белками 10 лет назад? Ели в кризис...или отстреливали на полушубок... или их братки как мишени использовали...или они от голода вымерли, так как москвичи их не кормили???)))
А закупаются, возможно, в Беларуси, богатой на белок, раз уж даже в Сибири их почти нет.
читала, что и кое где в лесах искуственно увеличивают количество живности.
Нормальная практика, у нас тоже так делают, чтоб соблюсти эту самую пирамиду равновесия природы...
02.12.2014 в 23:19

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
и даже все живы...и, что интересно, даже диареи у едоков рыбы с Москвы-реки не наблюдалось.
Приходится верить) люди там даже купаются, и даже с маленькими детьми, но у меня это зрелище откровенный ужас вызывает, как и рыбка)))
О! А что делали москвичи с белками 10 лет назад?
Вроде как бомжи их всех поели, если верить новостям тех лет О.о как и уток(тех тоже в девяностые намного меньше стало), а на деле не знаю, может и правда поели)
02.12.2014 в 23:43

Просто Рита, но у меня это зрелище откровенный ужас вызывает, как и рыбка)))
))) но ты же не можешь с уверенностью на 100% сказать, что никогда не ела рыбу с данной реки)))... на рыбе же не написано откуда её выловили)))
Вроде как бомжи их всех поели, если верить новостям тех лет О.о как и уток
сложно мне представить охоту бомжей без огнестрела ( откуда огнестрельное оружие у бомжа???) на белок и уток...и если это так, то почему сегодня бомжи не ловят данных зверей?
02.12.2014 в 23:52

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
но ты же не можешь с уверенностью на 100% сказать, что никогда не ела рыбу с данной реки)))..
Могу))) я речную рыбу ем только свежепойманную, никогда не покупаю)))
сложно мне представить охоту бомжей без огнестрела

Почему? Что белки, что утки парковые людей не боятся, их даже руками ловить можно)
02.12.2014 в 23:58

Могу))) я речную рыбу ем только свежепойманную, никогда не покупаю)))
ну, раз не покупаешь, то да - можешь ))) :beer:
Почему? Что белки, что утки парковые людей не боятся, их даже руками ловить можно)
))) уговорила))) будем считать. что московские белки и утки 10 лет назад были настолько раскормленные и доверчивые, что сами подставляли свои шейки бомжам)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail