О нет! Никаких бесаме мучо ( крепких поцелуев
) с соусом бешамель. Есть всё-таки в жизни некая справедливость и бешамель, к счастью, соус французкой кухни. Так как, на мой вкус, он, гадость -гадостью.
Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.

Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны
Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда
. А вот мой немецкий муж сражу же спросил: " А где соус?"
Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо
- "Шпецле с сыром"
Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама
Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.

Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.

Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны

Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда

Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо

Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама

Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.
А насчёт грибов..)) вот, в моей семье грибам отводят достаточно скромную роль) едим не так часто, в основном, только в сезон - стандартная без изысков пища - картошка с грибами, обычно у бабушки в деревне. В 30 метрах от дома есть небольшой осинник, где растут подосиновики. Мой дед в своё время ухаживал за ними, поливал в засушливые времена и знал все гнёзда, поэтому сбор урожая грибов напоминал, скорее, сбор урожая на огороде) никаких поисков - всё на своих местах)
И иногда часть грибов засушивалась, тогда мама варила грибной суп, но это была такая редкость..) в детстве я его, всё равно, не любил)
В семье моей невесты же, грибы - это один из самых уважаемых продуктов. Её папа - гуру грибных блюд. Кроме того, они все очень любят собирать грибы и, соответственно, разбираются, что можно есть, что нельзя в отличие от меня, который кроме подосиновиков ничего-то толком не знаю) но с каждым летом ситуация поправляется) Однажды я приехал на дачу её родителей, где уже пару недель жил Майкл (это её папа) )) Попал, как раз, на обед)
"Грибы будешь?" - спросил он
"Конечно, буду" - отвечаю, будучи уверенным в том, что под словом "грибы" имеется ввиду что-то с грибами) например, картошка)
Получаю свою порцию.. ээ.. "..а там кроме грибов что-нибудь есть по проекту?"
"Ага, пару картошин кидал, может, в кастрюле остались, поройся, мне ещё не попадались" ))
в общем, нашёл я тогда эту пару картошин размером со сливу)) смысла их нахождения там так и не понял) еле уловимый оттенок картофеля что ли они должны грибам придать?)) Но, как бы там ни было, блюдо вкусное было) только, естественно, до отвала грибами наедаться нельзя - для пищеварения они достаточно тяжелы.
Вполне успешно) В России, тоже много работающих женщин, и возможность сэкономить время приготовления пищи ценится) Мне у них нравятся смеси для запекания. тем более, пакет в комплекте уже идет, кинул мясо или курочку в "рукав". приправку высыпал, отправил в духовку. и отправляйся с чувством выполненного долга, отдохнуть на полчасика))
Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.
С нынешней экологией я сама боюсь, лучше купить выращенные)
Вот они - Спагетти Болоньез. Куча жаренного фарша в соусе, на макаронах
А спагетти Болоньез - это, я так понял, некий аналог наших макарон по-флотски?)
Макароны по-флотски...это с тушенкой? А если с тушенкой, то это - деликатес
никаких поисков - всё на своих местах)
Класс!!!
Может, это и есть причина, почему немцы не употребляют грибы в чистом виде? они же помешаны на здоровой пище???
Это не с тушенкой, это тоже с жареным фаршем и соусом
А супы, и соусы к мясу работающие женщины тоже у Магги покупают?...я просто отстала от русской жизни
С нынешней экологией я сама боюсь, лучше купить выращенные)
С экологией, как раз таки у нас всё прекрасно... в почете у немцев шампиньоны, остальные грибы не так популярны...а не собирают они грибы...говорят, можно нарваться на ядовитый...ну так, например, землянику, они тоже не собирают. Покупают готовую...а уж землинику то ни с чем не перепутаешь
О!Siamka666, спасибо!!! А я думала, что с тушенкой....значит, не смогу ответить на этот вопрос,Лемминкайнен, так как настоящих макарон по-флотски, оказывается, я не ела.
Попробуй сказать мне это с утра после пивной посиделки)))
Да, и я как-то попал в лапы к врачу) была проблема с желудком) в общем, мне сказали, что надо бросить курить и выпивать по 50 гр крепких спиртных напитков в день) и особо подчеркнули, что именно крепких, а не пивка, например) Тогда я спросил, а в каких случаях пиво полезно? что им можно лечить?
"А ничем не полезно" - ответила врач, вред для почек, для микрофлоры желудка, ну, и плюсом все негативные стороны алкоголя. А про то, что можно горло тёплым пивом лечить, говорит, это всё бред.
В общем, я решил поверить доктору) т.к. действительно, не замечал пользы от пива пока) хотя иногда и позволяю себе пару бокальчиков ирландского)) или в качестве дегустации в Эстонии тоже пробовал их местное)
ну, вот тебе, например, другое мнение...в пиве содержаться практически все полезные витамины...+ как в статейке написано - увеличивает время жизни... возможно, это связано больше с хорошей экологией и медициной, но в нашей местности, редко кто из пенсионеров не доживает до 80 лет
Кстати, немецкая и русская медицина настолько разные, что иногда, у меня просто отнимается язык
И весьма активно, я сама для бабушки беру, чтоб ей не стоять у плиты) Да и сама грешна))
Макароны по-флотски...это с тушенкой?
В классическом варианте: отварное мясо пропускают через мясорубку и соединяют с обжаренным луком и небольшим количеством бульона, а потом смешивают с макаронами)
А если с тушенкой, то это - деликатес
Почему?!
а не собирают они грибы...говорят, можно нарваться на ядовитый...ну так, например, землянику, они тоже не собирают
Все с ними ясно=))) Рыбу тоже не ловят?
а как же их знаменитые колбаски, со шпиком?
Спасибо,Просто Рита, значит похоже, но не то. Больньез - без лука и на томатной основе.Все с ними ясно=))) Рыбу тоже не ловят?
А рыба у нас - частная собственность. Любители рыбалки должны сначала получить спец. удостоверение. Для этого им надо отходить в спец школу... и сдать экзамены
Приказали долго жить
Убило наповал
а вот чистое сало, не найдешь..
Я перед Новым Годом неделю по ярмаркам каталась, что б найти хорошее сало, для нашпиговывания, увы, у нас оно тоже больше смахивает на бекон
Вот! Цените своего премьера
Я перед Новым Годом неделю по ярмаркам каталась, что б найти хорошее сало, для нашпиговывания, увы, у нас оно тоже больше смахивает на бекон
Как говорит моя лучшая подруга, отправляя контрабандой в Германию, найсвежайшее и нежнейшее сало. : "Места надо знать"
это точно))))) только в Москве их очень мало
сам варить пока желания не имею, т.к. не фанат этого напитка)
поэтому лучше самогонкой буду укреплять организм)))
Кстати, скоро Крещение - не пробовала в прорубь нырять?)))
Какой интересный медицинский метод
Кстати, скоро Крещение - не пробовала в прорубь нырять?)))
Какая прорубь? У нас скоро сады расцветут, и с Альп последний снег сойдет...жара
А у нас ещё ничего и не начиналось, в Пскове ниже -5 ещё не опускался столбик термометра) Крещенские морозы впереди)
а как же снежный ужас о котором трубят в новостях?)
Лемминкайнен, и никто, все равно их не приобретает)
Так как наметет, так и растает
Если поймают, то надолго отобьёт желание даже кушать рыбку)))
А мои знакомые покупают, если серьёзно - по деньгам выходит, как купить рыбы примерно (только для любителей ловли, короче, теперь это удовольствие)
И ещё вопрос по поводу медицины))) как простудки лёгкие лечить, если нос - слабое место?)) вчера чеснок "нюхал")) но у меня чеснок почему-то пожелтел этой зимой и скукожился)) может, действует слабовато..)
У нас тоже, около нуля, зимы пока не было...
а капельки в нос не пробовал?
если думаешь, что чеснок слабоват, нюхни понюшку табака
А в реале, где-нибудь на речке Тьмутараканьке, есть шанс у местных мужиков штраф выбить?
У нас. те кто ловит для развлечения, тоже покупают, хотя бы из-за удобств)
простудки лёгкие лечить, если нос - слабое место?)) вчера чеснок "нюхал")) но у меня чеснок почему-то пожелтел этой зимой и скукожился))
Нюхать, лучше лук) А чеснок в уши, еще хорошо промывать нос солевым раствором, и можно алоэ покапать)