О нет! Никаких бесаме мучо ( крепких поцелуев:D) с соусом бешамель. Есть всё-таки в жизни некая справедливость и бешамель, к счастью, соус французкой кухни. Так как, на мой вкус, он, гадость -гадостью.
Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.



Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны :rotate:
Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда:). А вот мой немецкий муж сражу же спросил: " А где соус?"
Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо:D - "Шпецле с сыром"
Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама:gigi:
Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.

@темы: Германия, еда

Комментарии
16.01.2012 в 00:44

на стоимость не посмотрел

был такой же паштет, только с мёдом) брусничный или ежевичный джем, наверное, отдельно придётся к мясу покупать)

мне нравится рыба) любая, кроме сырой) ну, и варёная в виде ухи тоже как-то не очень)
16.01.2012 в 00:49

мне нравится рыба) любая, кроме сырой)
сырая, как я понимаю, это намёк на суши и прочую азиатскую кухню:)
:D
туго пришлось бы тебе в Германии:D... у нас рыба дороже телятины... и выбор то в супемаркете:tear:...форель да скумбрия...
16.01.2012 в 00:55

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
нравится рыба) любая, кроме сырой)
а я больше всего строганину люблю:D
...форель да скумбрия...

Ужас какой, а как смотришь кулинарные шоу, в Германии все есть в магазинах, включая угря и миног))
16.01.2012 в 01:01

Ужас какой, а как смотришь кулинарные шоу, в Германии все есть в магазинах, включая угря и миног))
В специализированных рыбных магазинах есть всё, но так на то они и специализированные...я, например, не готова ехать 20 км и покупать рыбешку за 30 евро:gigi:
Ну..и, думаю, на севере Германии, выбор будет побольше...как-никак море рядом
16.01.2012 в 01:06

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
не готова ехать 20 км и покупать рыбешку за 30 евро
30 евро это кг или штука? Все же у нас подешевле, хотя. смотря какая рыба, и где покупать:hmm:
16.01.2012 в 01:10

Да) под сырой рыбой именно эти модные японские штучки имелись ввиду)

туго пришлось бы тебе в Германии
вот, поэтому и сделал выбор сегодня в пользу финского языка)

...форель да скумбрия...
кучеряво вы там живёте))
на самом деле, странно, почему так мало и почему только самые дорогие виды рыб?

а я больше всего строганину люблю
ну, уж, нет)) запечённому судачку на костре, нафаршированному всякой зеленушкой, вряд ли что-то можно противопоставить)
16.01.2012 в 01:15

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Да) под сырой рыбой именно эти модные японские штучки имелись ввиду)
Тоже очень вкусная вещь)) Кстати, именно сырая рыба в них мало используется)

запечённому судачку на костре, нафаршированному всякой зеленушкой,
а вот судак, как раз не люблю=)) Если запеченная, то карпик или семга))
Я все детство на Таймыре провела, так что строганина для меня, на вроде колбасы:D
16.01.2012 в 01:28

Просто Рита, дело, в данном случае, в возможности выбора...есть дешевый супермаркет и килограмм скумбрии 6 евро, и кг свинной вырезки - 6 евро...поэтому, покупать специальную рыбу неэкономично:D
на самом деле, странно, почему так мало и почему только самые дорогие виды рыб?
Лемминкайнен, я не знаю, точно, возможно, не пользуется спросом у нас другая рыба,+ частная собственность ... да и рек в наших местах нет ( единственное, наверное,от чего мы еще не застрахованы - так это, от наводнений:gigi: )...а про рыбу могла бы я и догадаться сама, исходя из твоего никнейма:)
16.01.2012 в 01:42

Рита, так, колбаса же - гадость, ну) она хуже карасей)
А ещё снетки мне нравятся, тушёные) со сметаной)

Караокен) на мой вкус, рыба лучше свинины)
))) даже не подумал, что этот ник ещё и о моих вкусах расскажет))
16.01.2012 в 01:49

))) даже не подумал, что этот ник ещё и о моих вкусах расскажет))
...ну так, на сколько я помню карело-угорский эпос, Лемминкайнен - удалой рыбак;-)
16.01.2012 в 01:58

Точно) по тексту он оказался ещё воякой и любителем женщин)
16.01.2012 в 02:02

Точно) по тексту он оказался ещё воякой и любителем женщин)
про женщин ничего не могу сказать, а вот воякой тебя можно назвать только условно...в спортивном контексте;-)
16.01.2012 в 02:14

а что значит ник Караокен?)
Мне почему-то кроме распевания песен под минусовку с немецким окончанием в голову ничего не приходит)
16.01.2012 в 02:17

Мне почему-то кроме распевания песен под минусовку с немецким окончанием в голову ничего не приходит)
:D :beer:...ничего не значит.. это слово я придумала сама:gigi:...но фантазию твою оценила:jump: :rotate:
16.01.2012 в 02:21

какой-то безответственный подход к выбору ника))
16.01.2012 в 02:25

какой-то безответственный подход к выбору ника))
:gigi: так, кто ж мог предугадать, что я на этом сайте зависну:D??????
16.01.2012 в 02:30

и женская интуиция молчала?)
16.01.2012 в 02:36

и женская интуиция молчала?)
и даже мои ведьминские способности не пискнули :gigi:...я случайно попала на этот сайт летом, и только в сентябре, после долгих колебаний, решилась завести дневник... и затянуло...никогда бы не подумала:)
16.01.2012 в 02:38

Ведьминские способности?)
Прям как в "Олесе" Куприна что ли?)
16.01.2012 в 02:44

если бы...это моё невинное дурачество ради смеха,вввиде изучения гадания на картах и по кофейной гуще, принесло мне такую "славу":gigi:
16.01.2012 в 02:51

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
так, колбаса же - гадость, ну) она хуже карасей)
А ты домашнюю колбаску пробовал, со шпиком, с перчиком, с чесночком? На сковородку ее кинешь, обжаришь, аромат)) От сока, прямо лопается))
А караси, в сметанке хороши)
16.01.2012 в 08:04

Караокен, ты аккуратнее там) несколько столетий назад за такие фокусы можно было и на вертеле погреться) европа, поди)

Рита, конечно, я не пробовал домашней колбасы..) а караси.. хочется процитировать анекдот) "нет, этот вкус ничем не перебьёшь"(с) )) даже сметанкой)
16.01.2012 в 14:23

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
конечно, я не пробовал домашней колбасы..)
:D:D:D
этот вкус ничем не перебьёшь
вот, я примерно так к почкам отношусь=))
16.01.2012 в 15:59

Караокен, ты аккуратнее там) несколько столетий назад за такие фокусы можно было и на вертеле погреться) европа, поди)
:D "Молот ведьм"...стоит на почетном месте...рядом с "Библией":gigi:
16.01.2012 в 19:10

вот, я примерно так к почкам отношусь=))
Блин, я, вообще, не понимаю, как можно есть любую из внутренностей, кроме печени) или часть головы)
Хотя, многие люди с удовольствием делают блюда из сердца, почек тех же) едят мозг, языки, уши, даже копыта)

"Молот ведьм"...стоит на почетном месте...рядом с "Библией"
в довесок к этому списку ещё "Майн Кампф", и аллес) можно даже не комментировать)
16.01.2012 в 19:33

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Хотя, многие люди с удовольствием делают блюда из сердца, почек тех же) едят мозг, языки, уши, даже копыта)
Язык люблю, грешна:D сердечки, особенно куриные, тоже) Ну, и какой холодец без копыт=))
Вот с азиатской экзотикой не слишком дружу, насекомых и ласточкины гнезда, в виде еды не представляю)
16.01.2012 в 20:16

Я всё это просто не ем) как индус телятину или как мусульманин с иудеем свинину)
16.01.2012 в 20:37

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Лемминкайнен, видел бы ты, как братья-мусульмане в студенческой столовой свиные котлеты наворачивают:D
Все зависит от степени оголодания:crzfan:
16.01.2012 в 20:48

ты бы ещё блокаду вспомнила)

кстати, до войны проводили эксперименты над обезьянами.. суть опыта была, конечно, в другом, но одним из неожиданных эффектов смены условий их обитания стало то, что появились обезьяны-хищники, причём, каннибалы..)
16.01.2012 в 21:18

"Молот ведьм"...стоит на почетном месте...рядом с "Библией"
в довесок к этому списку ещё "Майн Кампф", и аллес) можно даже не комментировать)

Ну откуда у законопослушных немцев запрещенный "Майн кампф"? :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail