О нет! Никаких бесаме мучо ( крепких поцелуев
) с соусом бешамель. Есть всё-таки в жизни некая справедливость и бешамель, к счастью, соус французкой кухни. Так как, на мой вкус, он, гадость -гадостью.
Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.

Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны
Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда
. А вот мой немецкий муж сражу же спросил: " А где соус?"
Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо
- "Шпецле с сыром"
Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама
Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.

Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.

Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны

Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда

Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо

Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама

Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.
был такой же паштет, только с мёдом) брусничный или ежевичный джем, наверное, отдельно придётся к мясу покупать)
мне нравится рыба) любая, кроме сырой) ну, и варёная в виде ухи тоже как-то не очень)
сырая, как я понимаю, это намёк на суши и прочую азиатскую кухню
туго пришлось бы тебе в Германии
а я больше всего строганину люблю
...форель да скумбрия...
Ужас какой, а как смотришь кулинарные шоу, в Германии все есть в магазинах, включая угря и миног))
В специализированных рыбных магазинах есть всё, но так на то они и специализированные...я, например, не готова ехать 20 км и покупать рыбешку за 30 евро
Ну..и, думаю, на севере Германии, выбор будет побольше...как-никак море рядом
30 евро это кг или штука? Все же у нас подешевле, хотя. смотря какая рыба, и где покупать
туго пришлось бы тебе в Германии
вот, поэтому и сделал выбор сегодня в пользу финского языка)
...форель да скумбрия...
кучеряво вы там живёте))
на самом деле, странно, почему так мало и почему только самые дорогие виды рыб?
а я больше всего строганину люблю
ну, уж, нет)) запечённому судачку на костре, нафаршированному всякой зеленушкой, вряд ли что-то можно противопоставить)
Тоже очень вкусная вещь)) Кстати, именно сырая рыба в них мало используется)
запечённому судачку на костре, нафаршированному всякой зеленушкой,
а вот судак, как раз не люблю=)) Если запеченная, то карпик или семга))
Я все детство на Таймыре провела, так что строганина для меня, на вроде колбасы
на самом деле, странно, почему так мало и почему только самые дорогие виды рыб?
Лемминкайнен, я не знаю, точно, возможно, не пользуется спросом у нас другая рыба,+ частная собственность ... да и рек в наших местах нет ( единственное, наверное,от чего мы еще не застрахованы - так это, от наводнений
А ещё снетки мне нравятся, тушёные) со сметаной)
Караокен) на мой вкус, рыба лучше свинины)
))) даже не подумал, что этот ник ещё и о моих вкусах расскажет))
...ну так, на сколько я помню карело-угорский эпос, Лемминкайнен - удалой рыбак
про женщин ничего не могу сказать, а вот воякой тебя можно назвать только условно...в спортивном контексте
Мне почему-то кроме распевания песен под минусовку с немецким окончанием в голову ничего не приходит)
и даже мои ведьминские способности не пискнули
Прям как в "Олесе" Куприна что ли?)
А ты домашнюю колбаску пробовал, со шпиком, с перчиком, с чесночком? На сковородку ее кинешь, обжаришь, аромат)) От сока, прямо лопается))
А караси, в сметанке хороши)
Рита, конечно, я не пробовал домашней колбасы..) а караси.. хочется процитировать анекдот) "нет, этот вкус ничем не перебьёшь"(с) )) даже сметанкой)
этот вкус ничем не перебьёшь
вот, я примерно так к почкам отношусь=))
Блин, я, вообще, не понимаю, как можно есть любую из внутренностей, кроме печени) или часть головы)
Хотя, многие люди с удовольствием делают блюда из сердца, почек тех же) едят мозг, языки, уши, даже копыта)
"Молот ведьм"...стоит на почетном месте...рядом с "Библией"
в довесок к этому списку ещё "Майн Кампф", и аллес) можно даже не комментировать)
Язык люблю, грешна
Вот с азиатской экзотикой не слишком дружу, насекомых и ласточкины гнезда, в виде еды не представляю)
Все зависит от степени оголодания
кстати, до войны проводили эксперименты над обезьянами.. суть опыта была, конечно, в другом, но одним из неожиданных эффектов смены условий их обитания стало то, что появились обезьяны-хищники, причём, каннибалы..)
в довесок к этому списку ещё "Майн Кампф", и аллес) можно даже не комментировать)
Ну откуда у законопослушных немцев запрещенный "Майн кампф"?