О нет! Никаких бесаме мучо ( крепких поцелуев:D) с соусом бешамель. Есть всё-таки в жизни некая справедливость и бешамель, к счастью, соус французкой кухни. Так как, на мой вкус, он, гадость -гадостью.
Зато, у немецкой национальной кухни, свои "бешамели".
В немецкой кухне всё завязано на соусах. К мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, и даже к салатам имеются специальные соусы.
1. Maggi-Maggi или опять о готовых кубиках
Вот уже много лет компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно. Зато в Европе - они фавориты. Занимают в супермаркетах по целому отделу.



Это всё соусы быстрого приготовления. Белые, красные и экзотические. Для мяса запеченного, мяса тушеного, и даже для гуляша. Для рыбы и морепродуктов. Для всего есть специальный пакетик.
2. О макароны-макароны :rotate:
Однажды, я сделала котлеты и к ним подала макароны. Нормальная русская еда:). А вот мой немецкий муж сражу же спросил: " А где соус?"
Макароны без соуса, считают немцы, тоже самое, что хлеб без масла, или не до конца готовое блюдо.
Макароны немцы любят. Скорее всего, эту любовь, они переняли у итальянцев. Кроме итальянских спагетти, тортеллини, равиоли, капеллини, фетуччине, каннеллони, в немецком ассортименте и их местная гордость -
шпецле. Таже лапша, только яиц в ней больше.
Настоящая фрау готовит такую лапшу сама. Ну, а такие халтурщики, как я, покупают готовые шпецле в магазине. Если к отваренным шпецле добавить много пассерованного лука и тёртый сыр, получим еще одну гордость, и местное национальное блюдо:D - "Шпецле с сыром"
Однажды,знакомая немка позвала нас на свой День Рождения. Решила сделать маленький праздник. Пригласила человек десять. На стол было торжественно выставлено большое корытце с этими самыми шпецлями с сыром. А к нему салат из зелёных листьев. И было не раз ею подчеркнуто, что макароны она делала сама:gigi:
Вторым, по популярности, макаронным блюдом, среди южных немцев, идут "Спагетти болоньез".
Свинной или смешанный фарш жарится на сковородке. К нему добавляется из специального пакетика с надписью "Для спагетти Болоньез", томатный соус со специями , заливается водой, доводится до кипения. Получившуюся музю, кидают на верх , или размешивают со спагетти.
3. Салаты
Тут тоже куча всяких соусов. Например, порезанные тоненько, до прозрачности, помидоры и репчатый лук можно залить соусом из пакетика, добавив воду и растительное масло. Можно, специальным соусом-йогуртом, можно, туда же еще и пакетик всыпать. Можно, готовым дрессингом залить, или взять любой уксус ( а их тоже куча) и размешать с растительным маслом.
4. Грибы
Русский человек грибы уважает . И подает к столу как основное блюда. Немцы, в основном, грибы используют как приправы. Делая с ними различные соусы. Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.

@темы: Германия, еда

Комментарии
12.01.2012 в 23:59

А спагетти Болоньез - это, я так понял, некий аналог наших макарон по-флотски?)

А насчёт грибов..)) вот, в моей семье грибам отводят достаточно скромную роль) едим не так часто, в основном, только в сезон - стандартная без изысков пища - картошка с грибами, обычно у бабушки в деревне. В 30 метрах от дома есть небольшой осинник, где растут подосиновики. Мой дед в своё время ухаживал за ними, поливал в засушливые времена и знал все гнёзда, поэтому сбор урожая грибов напоминал, скорее, сбор урожая на огороде) никаких поисков - всё на своих местах)
И иногда часть грибов засушивалась, тогда мама варила грибной суп, но это была такая редкость..) в детстве я его, всё равно, не любил)
В семье моей невесты же, грибы - это один из самых уважаемых продуктов. Её папа - гуру грибных блюд. Кроме того, они все очень любят собирать грибы и, соответственно, разбираются, что можно есть, что нельзя в отличие от меня, который кроме подосиновиков ничего-то толком не знаю) но с каждым летом ситуация поправляется) Однажды я приехал на дачу её родителей, где уже пару недель жил Майкл (это её папа) )) Попал, как раз, на обед)
"Грибы будешь?" - спросил он
"Конечно, буду" - отвечаю, будучи уверенным в том, что под словом "грибы" имеется ввиду что-то с грибами) например, картошка)
Получаю свою порцию.. ээ.. "..а там кроме грибов что-нибудь есть по проекту?"
"Ага, пару картошин кидал, может, в кастрюле остались, поройся, мне ещё не попадались" ))
в общем, нашёл я тогда эту пару картошин размером со сливу)) смысла их нахождения там так и не понял) еле уловимый оттенок картофеля что ли они должны грибам придать?)) Но, как бы там ни было, блюдо вкусное было) только, естественно, до отвала грибами наедаться нельзя - для пищеварения они достаточно тяжелы.
13.01.2012 в 00:05

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
компания "Магги" и ей подобные пробиваются на российские рынки. На мой взгляд, пока безуспешно.
Вполне успешно) В России, тоже много работающих женщин, и возможность сэкономить время приготовления пищи ценится) Мне у них нравятся смеси для запекания. тем более, пакет в комплекте уже идет, кинул мясо или курочку в "рукав". приправку высыпал, отправил в духовку. и отправляйся с чувством выполненного долга, отдохнуть на полчасика))

Ну, а собирать грибы, и вовсе боятся.
С нынешней экологией я сама боюсь, лучше купить выращенные)
13.01.2012 в 00:15


Вот они - Спагетти Болоньез. Куча жаренного фарша в соусе, на макаронах
А спагетти Болоньез - это, я так понял, некий аналог наших макарон по-флотски?)
Макароны по-флотски...это с тушенкой? А если с тушенкой, то это - деликатес:gigi: Нет у нас такой

никаких поисков - всё на своих местах)
Класс!!! :hi2:только, естественно, до отвала грибами наедаться нельзя - для пищеварения они достаточно тяжелы.
Может, это и есть причина, почему немцы не употребляют грибы в чистом виде? они же помешаны на здоровой пище???
13.01.2012 в 00:20

Макароны по-флотски...это с тушенкой?
Это не с тушенкой, это тоже с жареным фаршем и соусом :)
13.01.2012 в 00:20

Просто Рита, Мне у них нравятся смеси для запекания
А супы, и соусы к мясу работающие женщины тоже у Магги покупают?...я просто отстала от русской жизни:shy:

С нынешней экологией я сама боюсь, лучше купить выращенные)
С экологией, как раз таки у нас всё прекрасно... в почете у немцев шампиньоны, остальные грибы не так популярны...а не собирают они грибы...говорят, можно нарваться на ядовитый...ну так, например, землянику, они тоже не собирают. Покупают готовую...а уж землинику то ни с чем не перепутаешь:D
13.01.2012 в 00:23

Это не с тушенкой, это тоже с жареным фаршем и соусом
О!Siamka666, спасибо!!! А я думала, что с тушенкой....значит, не смогу ответить на этот вопрос,Лемминкайнен, так как настоящих макарон по-флотски, оказывается, я не ела. :)
13.01.2012 в 00:27

Если бы я не знал, как немцы глушат пиво, я бы поверил, что все их кулинарные традиции направлены на оздоровление организма))
13.01.2012 в 00:30

Если бы я не знал, как немцы глушат пиво,
:D А пиво полезно для здоровья... это тебе каждый немец скажет:gigi:...а вот сало, например, тут днем с огнем не найдешь... как объяснил мне мясник, у нас даже свиней разводят специальных диетических пород... без сала:gigi:
13.01.2012 в 00:45

Пиво полезно для организма?))
Попробуй сказать мне это с утра после пивной посиделки)))
Да, и я как-то попал в лапы к врачу) была проблема с желудком) в общем, мне сказали, что надо бросить курить и выпивать по 50 гр крепких спиртных напитков в день) и особо подчеркнули, что именно крепких, а не пивка, например) Тогда я спросил, а в каких случаях пиво полезно? что им можно лечить?
"А ничем не полезно" - ответила врач, вред для почек, для микрофлоры желудка, ну, и плюсом все негативные стороны алкоголя. А про то, что можно горло тёплым пивом лечить, говорит, это всё бред.
В общем, я решил поверить доктору) т.к. действительно, не замечал пользы от пива пока) хотя иногда и позволяю себе пару бокальчиков ирландского)) или в качестве дегустации в Эстонии тоже пробовал их местное)
13.01.2012 в 00:53

beerbook.ru/good.htm
ну, вот тебе, например, другое мнение...в пиве содержаться практически все полезные витамины...+ как в статейке написано - увеличивает время жизни... возможно, это связано больше с хорошей экологией и медициной, но в нашей местности, редко кто из пенсионеров не доживает до 80 лет:D
Кстати, немецкая и русская медицина настолько разные, что иногда, у меня просто отнимается язык:D
13.01.2012 в 00:59

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
А супы, и соусы к мясу работающие женщины тоже у Магги покупают?...я просто отстала от русской жизни
И весьма активно, я сама для бабушки беру, чтоб ей не стоять у плиты) Да и сама грешна))
Макароны по-флотски...это с тушенкой?
В классическом варианте: отварное мясо пропускают через мясорубку и соединяют с обжаренным луком и небольшим количеством бульона, а потом смешивают с макаронами)
А если с тушенкой, то это - деликатес
Почему?!
а не собирают они грибы...говорят, можно нарваться на ядовитый...ну так, например, землянику, они тоже не собирают
Все с ними ясно=))) Рыбу тоже не ловят?
13.01.2012 в 01:03

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
даже свиней разводят специальных диетических пород... без сала
а как же их знаменитые колбаски, со шпиком?
13.01.2012 в 01:05

В классическом варианте: отварное мясо пропускают через мясорубку и соединяют с обжаренным луком и небольшим количеством бульона, а потом смешивают с макаронами)
Спасибо,Просто Рита, значит похоже, но не то. Больньез - без лука и на томатной основе.Все с ними ясно=))) Рыбу тоже не ловят?
А рыба у нас - частная собственность. Любители рыбалки должны сначала получить спец. удостоверение. Для этого им надо отходить в спец школу... и сдать экзамены:D...а потом купить специальную лицензию, в определенное место, которая дороже, чем стоимость всего возможного улова:gigi:
13.01.2012 в 01:10

а как же их знаменитые колбаски, со шпиком?
Приказали долго жить:D...а если серьезно. То для производственных (мясо-колбасных) целей выращивают небольшой процент обычных свиней...да и диетическая, она, всё же свинья, и имеет небольшую прослойку сала...а вот чистое сало, не найдешь...только с мясной прослойкой (бекон)... в в соотношении 50/50...да и жесткое оно, только для жарки-тушки:)
13.01.2012 в 01:17

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Любители рыбалки должны сначала получить спец. удостоверение. Для этого им надо отходить в спец школу... и сдать экзамены, а потом купить специальную лицензию, в определенное место, которая дороже, чем стоимость всего возможного улова
Убило наповал:crztuk: Кстати, наш премьер, недавно, выступил с протестом введения в России похожих правил, что радует))
а вот чистое сало, не найдешь..
Я перед Новым Годом неделю по ярмаркам каталась, что б найти хорошее сало, для нашпиговывания, увы, у нас оно тоже больше смахивает на бекон:alles:
13.01.2012 в 01:23

Кстати, наш премьер, недавно, выступил с протестом введения в России похожих правил, что радует))
Вот! Цените своего премьера:D
Я перед Новым Годом неделю по ярмаркам каталась, что б найти хорошее сало, для нашпиговывания, увы, у нас оно тоже больше смахивает на бекон
Как говорит моя лучшая подруга, отправляя контрабандой в Германию, найсвежайшее и нежнейшее сало. : "Места надо знать":rotate:
13.01.2012 в 01:25

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
"Места надо знать"
это точно))))) только в Москве их очень мало:crznope:
13.01.2012 в 01:27

Про Москву ничего не могу сказать... некомпетентна:):):)
13.01.2012 в 01:28

в российском пиве, как я понимаю, больше консервантов, чем витаминов)
сам варить пока желания не имею, т.к. не фанат этого напитка)
поэтому лучше самогонкой буду укреплять организм)))
Кстати, скоро Крещение - не пробовала в прорубь нырять?)))
13.01.2012 в 01:30

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, а что про нас говорить)) Как одна хохлушка мне сказала "Вам шо не привезть, все слопаете":D
13.01.2012 в 01:34

поэтому лучше самогонкой буду укреплять организм)))
Какой интересный медицинский метод:) Как я понимаю, русские врачи одобояют?:D
Кстати, скоро Крещение - не пробовала в прорубь нырять?)))
Какая прорубь? У нас скоро сады расцветут, и с Альп последний снег сойдет...жара:)... да и было у нас уже крещение:)
13.01.2012 в 01:34

Рита, только отмены закона по поводу лицензий на лов рыбы пока никто не отменил, не смотря на привычное уху голословие премьера)
13.01.2012 в 01:37

Русские врачи одобряют, но обязательно предупреждают, что лечиться спиртным - значить пить по 50 гр, а не по 500 )))
А у нас ещё ничего и не начиналось, в Пскове ниже -5 ещё не опускался столбик термометра) Крещенские морозы впереди)
13.01.2012 в 01:39

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
и с Альп последний снег сойдет.
а как же снежный ужас о котором трубят в новостях?)
Лемминкайнен, и никто, все равно их не приобретает)
13.01.2012 в 01:42

а как же снежный ужас о котором трубят в новостях?)
Так как наметет, так и растает:)...слишком тепло, даже для Альпийских вершин... а у нас дожди...
13.01.2012 в 01:44

А ты про размеры штрафов слышала?)
Если поймают, то надолго отобьёт желание даже кушать рыбку)))
А мои знакомые покупают, если серьёзно - по деньгам выходит, как купить рыбы примерно (только для любителей ловли, короче, теперь это удовольствие)

И ещё вопрос по поводу медицины))) как простудки лёгкие лечить, если нос - слабое место?)) вчера чеснок "нюхал")) но у меня чеснок почему-то пожелтел этой зимой и скукожился)) может, действует слабовато..)
13.01.2012 в 01:44

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
а у нас дожди...

У нас тоже, около нуля, зимы пока не было...
13.01.2012 в 01:51

как простудки лёгкие лечить, если нос - слабое место?)) вчера чеснок "нюхал")) но у меня чеснок почему-то пожелтел этой зимой и скукожился)) может, действует слабовато..)
а капельки в нос не пробовал?
если думаешь, что чеснок слабоват, нюхни понюшку табака:gigi:
13.01.2012 в 01:57

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
ты про размеры штрафов слышала?)
А в реале, где-нибудь на речке Тьмутараканьке, есть шанс у местных мужиков штраф выбить?
У нас. те кто ловит для развлечения, тоже покупают, хотя бы из-за удобств)
простудки лёгкие лечить, если нос - слабое место?)) вчера чеснок "нюхал")) но у меня чеснок почему-то пожелтел этой зимой и скукожился))
Нюхать, лучше лук) А чеснок в уши, еще хорошо промывать нос солевым раствором, и можно алоэ покапать)
13.01.2012 в 01:58

Капли в нос?) не) мне бы вылечить нос, а не видимые симптомы снять)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail