Во многих странах пиво - напиток для масс. В Германии ж питиё пива - целый ритуал, а иногда, даже культ. Непьющий пиво политик не пользуется популярностью. Если русский лечит простуду водкой, то немец - кипяченым пивом. Если русские женщины сидят на кефирной диете, то немцы - на пивной
В Германии есть тысячи пивоваренных компаний. Но каждый уважающий себя немец пьет пиво, которое произведено в его местности. Причем, настоящий ценитель никогда не будет пить пиво из жестяной банки. Считается, что в банке вкус пива портится. Более того каждому сорту пива соответствует свой пивной бокал. Разливное пиво - самое лучшее и вкусное - мнение большинства немцев.
Warsteiner - самый знаменитый Pils. Это пиво на экспорт. Сами немцы его не особо покупают, предпочитая свои марки. Pils - пиво более низкого брожения и популярно на севере. Pils пьют из стаканов с ножкой по 0,3 литра
Это знаменитое мюнхенское пшеничное белое пиво серии (Weizen) - то есть с добавлением пшеницы

тоже пиво с добавлением пшеницы (Weizen) нефильтрованое

а это пшеничное пиво фильтрованное
Пшеничное пиво приятно пить из пивных бокалов без ручки. Оно очень популярно на юге Германии. Часто пьется с лимонным лимонадом ( типа "Спрайт") или минералкой с газом Последовательность важна! Сначала наливают пол бокала лимонада (минералки), а уже затем доливается пиво. Или пиво разбавляется кока-колой по принципу 40/60 (пива)

это обычное пиво - аналог "Невского - 7". Пьется из бокалов с ручкой. Может разбавляться минералкой или лимонадом по такому же принципу
Зачем разбавлять, спросите вы.
Очень удобно, если ты - водитель. Доказано: два пива с колой, лимонадом или минералкой (это уж, кто как любит) составляют не более 0,5 промилле опьянения. Следовательно, два пива в компании пьющих можно тянуть дольше, чем одно
, а затем смело садиться за руль.
Очень практично, если подразумевается долгая вечеринка. Пьешь со всеми - не пьянеешь дольше
Ну и потом, дело привычки. Южные немцы настолько уже привыкли пить, например, с колой, что им это вкуснее.
Есть, естественно, темное пиво. Оно больше популярно в Восточной Германии. Есть особое крепкое пиво - Bock. Его употребляют если, наоборот, хотят быстрее дойти до кондиции.
Очень важно, когда чокаешься пивом - смотреть тому, с кем соприкасаешься бокалом, в глаза. Иначе, немцы обижаются. Обязательно бокал нужно допивать до конца. У них по поводу недопитого пива, куча страшных поверий
. Ни в коем случае нельзя ездить в другой регион в гости со своим пивом, (если, конечно, вас об этом предварительно не попросят). Всё по тому же принципу: каждый регион считает, что его пиво лучше. Пиво обычно закупается ящиками и есть в каждом доме. В Баварии, в армии, каждый служивый имеет право на 2 пива в день в рабочее время.

В Германии есть тысячи пивоваренных компаний. Но каждый уважающий себя немец пьет пиво, которое произведено в его местности. Причем, настоящий ценитель никогда не будет пить пиво из жестяной банки. Считается, что в банке вкус пива портится. Более того каждому сорту пива соответствует свой пивной бокал. Разливное пиво - самое лучшее и вкусное - мнение большинства немцев.

Warsteiner - самый знаменитый Pils. Это пиво на экспорт. Сами немцы его не особо покупают, предпочитая свои марки. Pils - пиво более низкого брожения и популярно на севере. Pils пьют из стаканов с ножкой по 0,3 литра

Это знаменитое мюнхенское пшеничное белое пиво серии (Weizen) - то есть с добавлением пшеницы

тоже пиво с добавлением пшеницы (Weizen) нефильтрованое

а это пшеничное пиво фильтрованное
Пшеничное пиво приятно пить из пивных бокалов без ручки. Оно очень популярно на юге Германии. Часто пьется с лимонным лимонадом ( типа "Спрайт") или минералкой с газом Последовательность важна! Сначала наливают пол бокала лимонада (минералки), а уже затем доливается пиво. Или пиво разбавляется кока-колой по принципу 40/60 (пива)

это обычное пиво - аналог "Невского - 7". Пьется из бокалов с ручкой. Может разбавляться минералкой или лимонадом по такому же принципу
Зачем разбавлять, спросите вы.


Очень практично, если подразумевается долгая вечеринка. Пьешь со всеми - не пьянеешь дольше

Ну и потом, дело привычки. Южные немцы настолько уже привыкли пить, например, с колой, что им это вкуснее.
Есть, естественно, темное пиво. Оно больше популярно в Восточной Германии. Есть особое крепкое пиво - Bock. Его употребляют если, наоборот, хотят быстрее дойти до кондиции.
Очень важно, когда чокаешься пивом - смотреть тому, с кем соприкасаешься бокалом, в глаза. Иначе, немцы обижаются. Обязательно бокал нужно допивать до конца. У них по поводу недопитого пива, куча страшных поверий

Но с радостью бы попробовала настоящее немецкое пиво.
А вот нашим производителям я не доверяю совершенно.
Я убеждена, что у нас в России уже давно испортили бОльшую часть сортов пива. Уже давно ходит такое понятие, как пивной алкоголизм, что он еще хуже, чем водочный, т.к. привыкание вызывает сильнее и быстрее, опять-таки потому что там понамешано всякой хрени, химии и консервантов всяких! Это, кстати, одна из причин, по которой я не хоу пить пиво.
Если бы я точно знала, что данный сорт пива у нас - настоящий, то тогда бы пила без страха и побольше.
Давно уже ищу его на прилавках России) даже в Эстонии не смог найти)
Однажды только попробовал в баре некую жидкость, которую официанты называли шнапсом.. это было что-то очень сладкое, как ликёр, и крепость не больше 25%.. я решил, что это не шнапс, и больше туда не ходил
Предпочитаю дистиллированный спирт ректификату
Сам делал самогон на дубовой коре, на орешках кедровых и один неудачный эксперимент был с перцем
Ещё кидал сразу под капельки апельсиновые корки - продукт очень ароматный получается) а, вот, с фруктами нашей полосы никогда не пробовал)
Странно даже, что в России нет шнапса
Предложение же спросом рождается, а спрос нынче из зарубежных марок на всякие абсенты, текилы, метаксы, бэйлисы) и главное, бляха, чтоб подороже и попонтовее) чтобы бутылкой можно было украсить что угодно)
но живую рецензию бы прочитал) особенно любопытно мнение "неценителя" крепкого алкоголя)))
им, собственно, это и не нужно) можно в бутылку налить что угодно, главное - на этикетке написать "маде ин франс", поставить дату.. желательно что-то из 19-ого века и продать подороже)
Всё равно, будут пить из рюмок, закусывая шубой, капустой и огурцами)
закусывая шубой, капустой и огурцами)
А вот это у нас деликатес из деликатесов
селедки у нас нет..надо ехать за 40 км и покупать в Русском магазине в три дорого
Огурцов маленьких у нас тоже нет...только длинные, круглыйгод, их не засолишь
капуста у нас чугунная. Чтоб её порезать, надо обладать мускулатурой Шварцнеггера
У нас Гуркенами называют маленькие засоленные огурчики, причём, все искренне считают это чисто немецкой штукой) буду знать, что это наглый развод!!))
мм.. а вариант с собственными посадками не прокатывает? я, вроде, в начале твое днева читал, что ты в каком-то подобии деревни живёшь
не дай бог дождик пройдёт во время копания картошки - и землю не разрыть, и переступать тяжело)) сапоги в земле остаются))
а сколько у вас сигареты стоят? средненькие какие-нибудь? 2,5 евро где-то?