Во многих странах пиво - напиток для масс. В Германии ж питиё пива - целый ритуал, а иногда, даже культ. Непьющий пиво политик не пользуется популярностью. Если русский лечит простуду водкой, то немец - кипяченым пивом. Если русские женщины сидят на кефирной диете, то немцы - на пивной :)
В Германии есть тысячи пивоваренных компаний. Но каждый уважающий себя немец пьет пиво, которое произведено в его местности. Причем, настоящий ценитель никогда не будет пить пиво из жестяной банки. Считается, что в банке вкус пива портится. Более того каждому сорту пива соответствует свой пивной бокал. Разливное пиво - самое лучшее и вкусное - мнение большинства немцев.


Warsteiner - самый знаменитый Pils. Это пиво на экспорт. Сами немцы его не особо покупают, предпочитая свои марки. Pils - пиво более низкого брожения и популярно на севере. Pils пьют из стаканов с ножкой по 0,3 литра


Это знаменитое мюнхенское пшеничное белое пиво серии (Weizen) - то есть с добавлением пшеницы


тоже пиво с добавлением пшеницы (Weizen) нефильтрованое


а это пшеничное пиво фильтрованное

Пшеничное пиво приятно пить из пивных бокалов без ручки. Оно очень популярно на юге Германии. Часто пьется с лимонным лимонадом ( типа "Спрайт") или минералкой с газом Последовательность важна! Сначала наливают пол бокала лимонада (минералки), а уже затем доливается пиво. Или пиво разбавляется кока-колой по принципу 40/60 (пива)


это обычное пиво - аналог "Невского - 7". Пьется из бокалов с ручкой. Может разбавляться минералкой или лимонадом по такому же принципу

Зачем разбавлять, спросите вы. :) Очень удобно, если ты - водитель. Доказано: два пива с колой, лимонадом или минералкой (это уж, кто как любит) составляют не более 0,5 промилле опьянения. Следовательно, два пива в компании пьющих можно тянуть дольше, чем одно :), а затем смело садиться за руль.
Очень практично, если подразумевается долгая вечеринка. Пьешь со всеми - не пьянеешь дольше :)
Ну и потом, дело привычки. Южные немцы настолько уже привыкли пить, например, с колой, что им это вкуснее.
Есть, естественно, темное пиво. Оно больше популярно в Восточной Германии. Есть особое крепкое пиво - Bock. Его употребляют если, наоборот, хотят быстрее дойти до кондиции.

Очень важно, когда чокаешься пивом - смотреть тому, с кем соприкасаешься бокалом, в глаза. Иначе, немцы обижаются. Обязательно бокал нужно допивать до конца. У них по поводу недопитого пива, куча страшных поверий:). Ни в коем случае нельзя ездить в другой регион в гости со своим пивом, (если, конечно, вас об этом предварительно не попросят). Всё по тому же принципу: каждый регион считает, что его пиво лучше. Пиво обычно закупается ящиками и есть в каждом доме. В Баварии, в армии, каждый служивый имеет право на 2 пива в день в рабочее время.

@темы: Германия, наблюдения, пиво, напитки

Комментарии
27.09.2011 в 09:13

karaoken, Столько всего интересного =) Я вот тоже иногда не могу пиво пить не запивая (миниралкой), безумно интересно было бы попробовать разные сорта настоящего немецкого пива (не экспортного) закусывая знаменитыми баварскими сосисками =). Кстати в такой армии я бы отслужил В Баварии, в армии, каждый служивый имеет право на 2 пива в день в рабочее время.
27.09.2011 в 13:54

Lewis Payne! Думаю, что ты еще попробуешь и немецкое пиво, и баварские сосиски! ;-).. Мне кажется, что в России есть тоже классное пиво. Разве нет?...А немецкая армия, по сравнению с российской, так и,вообще, курорт :rotate:
27.09.2011 в 14:11

Ну мне все таки кажется, что ваше пиво будет получше, все таки родина пива с многовековыми традициями и очень строгим качеством =)
27.09.2011 в 14:24

Не знаю, как говорится, "на вкус и цвет.." Мы пробовали российское пиво. По вкусу оно, естественно, отличается, но нам понравилось. :tongue:
27.09.2011 в 14:31

Мне пока что нравиться темное, не горькое пиво "Адмирал Портер" приятный вкус и пьется легко.
09.12.2011 в 10:28

Жить – значит не только меняться, но и оставаться собой
Я вот вообще как-то не люблю пиво, пью редко, и без особого удовольствия.
Но с радостью бы попробовала настоящее немецкое пиво.

А вот нашим производителям я не доверяю совершенно.
Я убеждена, что у нас в России уже давно испортили бОльшую часть сортов пива. Уже давно ходит такое понятие, как пивной алкоголизм, что он еще хуже, чем водочный, т.к. привыкание вызывает сильнее и быстрее, опять-таки потому что там понамешано всякой хрени, химии и консервантов всяких! Это, кстати, одна из причин, по которой я не хоу пить пиво.
Если бы я точно знала, что данный сорт пива у нас - настоящий, то тогда бы пила без страха и побольше.
09.12.2011 в 15:26

Но с радостью бы попробовала настоящее немецкое пиво.
:beer: :):) Ай да к нам на настоящее пиво:)!
10.12.2011 в 22:55

Жить – значит не только меняться, но и оставаться собой
Лечу!..:hash2:
28.12.2011 в 22:59

Нет ли у тебя в запасе размышлений о шнапсе?))
Давно уже ищу его на прилавках России) даже в Эстонии не смог найти)
Однажды только попробовал в баре некую жидкость, которую официанты называли шнапсом.. это было что-то очень сладкое, как ликёр, и крепость не больше 25%.. я решил, что это не шнапс, и больше туда не ходил
28.12.2011 в 23:16

Лемминкайнен, не знаю, на сколько тебе понравится шнапс...но отличить его легко:gigi: вкус отдает самогонкой. И если виски, бренди - самогонка с травами, то шнапс - самогонка с фруктами. Крепкость около 35-40 процентов. Самые популярные - со сливой, яблоком или грушей...в одном кабачке была грушевый шнапс с кусочком консервированной грушив рюмке...смысл: выпить шнапс, закусить шнапсовой грушей...:gigi: ну, так груша, по вкусу, мне понравилась:gigi:
28.12.2011 в 23:25

Должно понравиться!
Предпочитаю дистиллированный спирт ректификату
Сам делал самогон на дубовой коре, на орешках кедровых и один неудачный эксперимент был с перцем
Ещё кидал сразу под капельки апельсиновые корки - продукт очень ароматный получается) а, вот, с фруктами нашей полосы никогда не пробовал)
28.12.2011 в 23:35

Какой ты у нас домовитый:rotate: !!!
Странно даже, что в России нет шнапса
28.12.2011 в 23:52

Наверное, есть) может, просто, в моём городе нет такого разнообразия)
Предложение же спросом рождается, а спрос нынче из зарубежных марок на всякие абсенты, текилы, метаксы, бэйлисы) и главное, бляха, чтоб подороже и попонтовее) чтобы бутылкой можно было украсить что угодно)
29.12.2011 в 00:01

из зарубежных марок на всякие абсенты, текилы, метаксы, бэйлисы)
:rotate::rotate::rotate: Да! Понтово живёте:gigi:...если разобраться, то текила - кактусная самогонка, бэйлис - фруктовый ликёр, метакса - коньяк, аналог которому, наверняка, можно найти намного дешевле и лучше, как и бейлису и текиле.... ну а абсеснт:rotate: :gigi: полынь ядерная ...и вообще, первый путь к белочке:gigi:
29.12.2011 в 00:14

Поговаривают, что греки так не раскрывают секрет приготовления метаксы)) известно только то, что одним из компонентов являются лепестки какого-то сорта роз)
29.12.2011 в 00:30

да ладно:rotate::rotate::rotate:...я не ценитель крепких спиртных напитков, но, насколько знаю, у нас ценители коньяков, предпочитают французкие сорта...:hmm: интересно даже стало...продегустировать, что ли:)?
29.12.2011 в 00:42

и рад бы был что-то отрекомендовать, да абсолютно некомпетентен в этом вопросе))
но живую рецензию бы прочитал) особенно любопытно мнение "неценителя" крепкого алкоголя)))
29.12.2011 в 00:47

:gigi::gigi: у меня уже года 3, наверное, стоит открытая бутылка "Хеннесси"...я его только в кофе добавляю.. и то очень редко:gigi:
29.12.2011 в 00:59

Так, что?) рискнёшь прямо сейчас?)
29.12.2011 в 01:04

Не...подожду, когда приедут русские в гости, а то выдохнется бутылка...да и открытую подавать не принято...а так, они мне помогут... и добро не пропадёт:gigi:
29.12.2011 в 01:09

Зря) русские никогда не поймут разницы между французским коньяком и каким-нибудь никарагуанским)
им, собственно, это и не нужно) можно в бутылку налить что угодно, главное - на этикетке написать "маде ин франс", поставить дату.. желательно что-то из 19-ого века и продать подороже)
Всё равно, будут пить из рюмок, закусывая шубой, капустой и огурцами)
29.12.2011 в 01:18

Гонишь!:rotate::rotate::rotate:
закусывая шубой, капустой и огурцами)
А вот это у нас деликатес из деликатесов:gigi:
селедки у нас нет..надо ехать за 40 км и покупать в Русском магазине в три дорого
Огурцов маленьких у нас тоже нет...только длинные, круглыйгод, их не засолишь
капуста у нас чугунная. Чтоб её порезать, надо обладать мускулатурой Шварцнеггера:gigi:
29.12.2011 в 01:25

Удивляешь))
У нас Гуркенами называют маленькие засоленные огурчики, причём, все искренне считают это чисто немецкой штукой) буду знать, что это наглый развод!!))
мм.. а вариант с собственными посадками не прокатывает? я, вроде, в начале твое днева читал, что ты в каком-то подобии деревни живёшь
29.12.2011 в 01:32

У нас в любом супермаркете можно купить за пару центов маленькие маринованные огурчики в банке...но они МАРИНОВАННЫЕ!!! Это и есть твои "Гуркен"...понимаешь, у нас отвратительная земля...у меня есть "помидорный домик"...где каждый росток помидора растет в кадке...я подумываю и огурцах в кадках...но солить их буду вряд ли...деликатес, понимаешь ли... и так съедим:gigi:
29.12.2011 в 01:37

А что с землёй? не хватает каких-то элементов? или, наоборот, избыток?
29.12.2011 в 01:43

суглинок...+ временами, даже летом, град со стороны Альп...
29.12.2011 в 01:50

у моей бабушки в деревне что-то близкое к нему
не дай бог дождик пройдёт во время копания картошки - и землю не разрыть, и переступать тяжело)) сапоги в земле остаются))
29.12.2011 в 01:57

похоже...тут есть еще одна фишка...купить в супермаркете намного дешевле и быстрее, чем вырастить самому..
29.12.2011 в 02:03

что правда, то правда)
а сколько у вас сигареты стоят? средненькие какие-нибудь? 2,5 евро где-то?
29.12.2011 в 02:06

А у нас все сигареты в одну цену:gigi: разница - в количестве штук в пачке:):) 5 евро - 20 сигарет :gigi:...есть еще табак, из которого сами делают сигареты, он дешевле

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail