Каждая немецкая фрау должна уметь печь.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.

Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт читать дальше
2. Сырный торт ( Творожник)

рецепт
3. Торт с яблочным муссом

рецепт
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»

5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.

Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»

Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем. Так как часто, больше есть нечего. И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.

Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт читать дальше
2. Сырный торт ( Творожник)

рецепт
3. Торт с яблочным муссом

рецепт
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»

5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.

Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»

Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем. Так как часто, больше есть нечего. И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.
Слушай, а вообще очень интересно - у меня двоюродная систер обитает под Лейпцигом, так у нее "испечь" что-нибудь означает поехать в магазин и купить замороженный полуфабрикат или, если уж совсем прямо жажда деятельности обуяла - купить готовые бисквиты и сгоношить крем из сливок. Правда, насчет местного населения не спрашивала - может, и ваяют вкусности какие...
А какими нашими тортами ты их впечатляешь?
Сестра на школьный праздник к племяшке как-то сварганила пельмени и пирожки с зеленым луком и яйцом - немцы потом Ленку достали вопросами "А когда твоя мама нам снова эти странные булки принесет?"))))))
ну так, она вероятно, среди русских живет...у них там свои традиции... а немцы купленные полуфабрикаты или готовые торты из магазина на стол не ставят...те ,кто уж совсем не любит печь - халтурит, покупая торты из кондитерской)))...и зная об этом, твоя сестра постеснялась нести торт, а понесла пирожки)))
А какими нашими тортами ты их впечатляешь?
хит - три бисквитных коржа ( в одном - орехи, во втором - изюм, в третьем - мак...пекутся по отдельности) смазанные кремом = вареная сгущенкой + сливочное масло
"А когда твоя мама нам снова эти странные булки принесет?"))))))
Ага! пирожки тоже идут на "ура"...хотя я их делала раза два всего ( не люблю возню с дрожжевым тестом)...сухие дрожжи продаются везде, но немцв тоже не любят с ними возню...в основном, делают простейшее дрожжевое тесто, а сверху яблоки или сливы с сахором
Пельмени...тут как бы есть...или в итальянском варианте - равиоли, или в немецком - прямоугольники, примерно, 8 х 5 см с фаршем, специями, но без лука.
Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Надо полагать, сливки растительные? Обычные-то тоже немало калорий содержат)
Мне как-то ближе полуфабрикатный крем, смешал миксером порошок с молоком и все готово)
Хотя со сгущенкой тоже делала, как раз. как и ты с коржами трех видов, у тетушки попробовала и запала)
сейчас я совсем обленилась в плане домашней выпечки, но изредка балую своих Наполеоном с неправильным кремом - как раз вареная сгущенка со сливочным маслом))) выходит обалденно, гораздо вкусней традиционного)
а пирожки... лепить их так долго, проще один большой пирог с капустой или рыбой, а сверху всякими косичками украсить - быстро и красиво)))
Берите, девочки!! рецепты, действительно очень простые ... и да, я попыталась сначала схалтурить, и искала похожие рецепты в рунете...не нашла (возможно, плохо искала)...пришлось переводить с со своей кулинарной книжки.
Просто Рита, Похоже я с немецкими фрау заканчивала один кондитерский курс, для лентяек)...рационально использовать своё время - это умение, которое ценится.
Вариант 1. Почти весь день угробить на выпечку сложного торта
Вариант 2. Потратить пол часа, а результат будет не менее вкусным. А оставшееся свободное время расспределить между другими полезными делами, семьей и собой.
Итог. В любом варианте торт съедят за примерно одинаковое время. Но во втором варианте, довольных больше)))
Поэтому, никто не скажет, что быстро готовить - это для лентяек))). Быстро и вкусно готовить - это, скорее, искусство)))
Надо полагать, сливки растительные? Обычные-то тоже немало калорий содержат)
Сливки обычные - молочные, которые взбивают)))
А калорий много в любом торте...может, у немцев это такое заблуждение массовое, что во взбитых сливках их меньше
Девочка с пистолетом, но изредка балую своих Наполеоном с неправильным кремом - как раз вареная сгущенка со сливочным маслом))) выходит обалденно, гораздо вкусней традиционного)
Ух ты! Наполеон, для меня, - русская классика...но, там столько коржей
проще один большой пирог с капустой или рыбой, а сверху всякими косичками украсить - быстро и красиво)))
Согласна! Вот только, не знаю почему, русская национальная кухня требует именно маленьких пирожков...наверное, в ней принцип противоположный - чем больше мучений, тем хозяйственнее фрау)))
это да, но пекутся ж они моментально, семь минут - следующий) если с двумя-тремя противнями орудовать, то за час торт готов)
чем больше мучений, тем хозяйственнее фрау)))
ну, русские тоже так считают, и это ужасно
Может, у тебя усовершенствованная, прогрессивная версия Наполеона???
Я Наполеон делала один раз, по рецепту своей бабушки...очень давно, лет мне было так 19-20)))...но, до сих пор помню: провозилась почти день, пару коржей запорола, измазюкала всю кухню...больше я этот "подвиг" повторить не решалась
ну, русские тоже так считают, и это ужасно
Жесть! Но мы будем бороться
я в первый раз тоже долго возилась, технологию соблюдала, все аккуратненько делала, а потом поняла, что главное - сделать два идеальных коржа - снизу и сверху, а остальные могут вообще кусочками быть, они ж внутри! лишь бы не сжечь)))
Но мы будем бороться
но пасаран!
Свободу
Луису Корволанурусской женщине!!!!!!!то для европейцев, а для нас, точно, если мало мучений, так и не хозяйка вовсе))
Сливки обычные - молочные, которые взбивают)))
Значит не меньше 35-40 процентов жирности, а то и больше))
Торт Наполеон для меня кажется шедевром, помню бабушка пекла на 50 коржей, мне так слабо
значит, надо импровизировать, как в старой рекламе... помнишь, там жена пельмени купила в магазине, а к приходу мужа она выпачкалась мукой и создала иммитацию кипучей деятельности лепки)))...в принципе, очень много старых бабушкиных рецептов сегодня усовершенствовали и упростили...просто, о модернизации в кулинарии лучше не рассказывать, например, свекрови...и изображать мучения)))
Значит не меньше 35-40 процентов жирности, а то и больше))
30% жирности у нас сливки.
Торт Наполеон для меня кажется шедевром, помню бабушка пекла на 50 коржей, мне так слабо
Мне тоже слабо... надо подлизаться к Девочка с пистолетом, чтоб она поделилась рецептом, который делается за час))))
30% жирности у нас сливки.
Тоже не мало)
чтоб она поделилась рецептом, который делается за час))))
*усиленно подлизываюсь*
Тоже не мало)
Ага!! хотя есть и диетические сливки для тех, кто волнуется
Девочка с пистолетом пока не в эфире...как появится... будем подлизываться вместе
Reinforced concrete, оох а вот про три коржа с орехом, изюмом и маком я ни разу не додумывалась! надо попробовать
Сейчас, напишу рецепт, отдельным комментом...он, правда старенький, еще без всяких пекарских порошков, но тоже из ряда : "быстро, вкусно, просто")))
1 корж:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
0,5чайной ложки соды, погасить уксусом
Сделать поочередно тесто на 3 коржа
Начинка ( в сырое тесто):
в 1 корж - 1 столовая ложка мака
во 2 корж - 1 столовая ложка орехов
в 3 корж - 1 столовая ложка изюма
каждый корж выпекать 20-25 минут
Крем:
1 банка сгущеного молока(варить в банке 2 часа) + 150 грамм сливочного масла. Сгущенку охладить и
взбить с маслом, миксером.
Смазать коржи. Всё!!!!!!!
Время работы примерно 1 час 10 минут
девочки, я не пеку 50 коржей! на такое я не способна даже в мыслях
но рецепт пойду разыщу *он у меня в старенькой тетрадочке записан, еще со времен студенчества*- и вам напишу, и самой пригодится, а то давно не пекла эту вкусняшку)))
karaoken, Сделать поочередно тесто на 3 коржа
а нельзя сделать сразу на три коржа, потом разделить и добавить уже начинку?
Просто Рита, один раз показательно готовила, а все остальные просто покупала полуфабрикаты в кулинарии и все были счастливы))
ой, а что это я таким суперпуперским способом не пользуюсь-то?! упущение...
Наш ЧЕЛОВЕК!!!!
пойду разыщу *он у меня в старенькой тетрадочке записан, еще со времен студенчества*- и вам напишу, и самой пригодится, а то давно не пекла эту вкусняшку)))
хорошо бы еще, чтоб эта старенькая тетрадочка не была заброшена в порыве разочарования, в бурные годы студенчества Девочки с пистолетом, куда-нибудь на родительские антресоли в старом доме, которого уже нет)))
Тем не менее, держу два кулака и
ругаюратую за удачные поиски старенькой тетрадочкиа нельзя сделать сразу на три коржа, потом разделить и добавить уже начинку?
я пробовала...дело в том, что тесто, пока оно не испеклось, очень тяжело равномерно разделить на три части по причине небольшого объема...а по времени - не выигрываешь особо...согласно рецепту: месишь первый корж - разогреваешь духовку. Ставишь первый - делаешь второй, и успеваешь сделать крем...пока печется последний корж - убираешь кухню
ой, а что это я таким суперпуперским способом не пользуюсь-то?! упущение...
Причем, огромное упущение)))
не, тетрадочка у меня где-то в шкафчиках на кухне, я ее трепетно храню, но давно не открывала, потому и надо найти, где она лежит)
но пока мне некогда - мне ШКАФЧИК ВЕШАЮТ!!!
так что как только, так сразу
а по времени - не выигрываешь особо
убедила) печется довольно долго, можно многое успеть)
Причем, огромное упущение)))
буду исправляться
О!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
буду исправляться
прошу исправительные работы и полученный результат занести в
протоколв свой дневникметодика проста: у него вдруг
проснулась совестьоказалось подходящее для повешения шкафчиков настроение, а я тут как тут с перфоратором и дюбелями наперевес и просьбой присобачить быстренько: вот тебе все инструменты, дел на пять минут, а как красиво будет висеть, а я пока картошку дожарю, вот повесишь, а она уже готова, и поешь сразу...исправительные работы и полученный результат занести в протокол в свой дневник
ну это само собой, просто обязательно, я о таком смолчать не смогу
молодец! ты его всё-таки
досталаубедила повесить!!!А методика твоя мне понравилась...завтра пойду искать в его
бардакемастерской нужные инструментызавтра пойду искать в его бардаке мастерской нужные инструменты
расскажешь о результатах
тесто:
250-300 г масла или маргарина (пачка),
4 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
около1 стакана холодной воды (сколько возьмет до эластичного теста).
для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
немного лимонной кислоты или сока лимона
масло комнатной температуры растираем с мукой, потом посыпаем солью и постепенно вливаем воду, вымешивая тесто. делим на 9-10 частей, скатываем в колобки, убираем на полчаса в холодильник (за это время все приводим в порядок, оставляя только муку и скалку).
каждый колобок раскатываем тонким слоем в лепешку как можно тоньше, выкладываем на противень, по тарелке или крышке подходящего размера обрезаем круг, обрезки оставляем там же, часто накалываем корж вилкой и выпекаем в разогретой духовке минут 8-10 до золотистого цвета (у меня и быстрее выходило при сильно горячей духовке, главное, не пропустить готовность и не сжечь). пока печется один корж раскатываем один-два следующих. если есть два-три противня, то можно ставить одновременно.
обрезки и не очень ровные коржи будут промежуточными слоями, а самые красивые два коржа используем на нижний и верхний слой. каждый корж смазываем кремом, верхний тоже. оставшиеся обрезки разминаем в крошку и посыпаем сверху и, если хватит, с боков.
убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно вкусно его съедать)
приготовление занимает: около получаса на тесто, час на выпекание, минут 10 - прослаивание кремом. ну, часа два в целом)
добавляла в цитатник.
теперь пригодится