Каждая немецкая фрау должна уметь печь.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.

Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт читать дальше

2. Сырный торт ( Творожник)

рецепт

3. Торт с яблочным муссом

рецепт
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»

5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.

Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»

Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем. Так как часто, больше есть нечего. И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.

@темы: Германия, еда

Комментарии
27.01.2013 в 02:09

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
захлебнулась слюной.... и стащила в цитатник.
Слушай, а вообще очень интересно - у меня двоюродная систер обитает под Лейпцигом, так у нее "испечь" что-нибудь означает поехать в магазин и купить замороженный полуфабрикат или, если уж совсем прямо жажда деятельности обуяла - купить готовые бисквиты и сгоношить крем из сливок. Правда, насчет местного населения не спрашивала - может, и ваяют вкусности какие...
А какими нашими тортами ты их впечатляешь?
Сестра на школьный праздник к племяшке как-то сварганила пельмени и пирожки с зеленым луком и яйцом - немцы потом Ленку достали вопросами "А когда твоя мама нам снова эти странные булки принесет?"))))))
27.01.2013 в 02:29

Слушай, а вообще очень интересно - у меня двоюродная систер обитает под Лейпцигом, так у нее "испечь" что-нибудь означает поехать в магазин и купить замороженный полуфабрикат или, если уж совсем прямо жажда деятельности обуяла - купить готовые бисквиты и сгоношить крем из сливок.
ну так, она вероятно, среди русских живет...у них там свои традиции... а немцы купленные полуфабрикаты или готовые торты из магазина на стол не ставят...те ,кто уж совсем не любит печь - халтурит, покупая торты из кондитерской)))...и зная об этом, твоя сестра постеснялась нести торт, а понесла пирожки)))
А какими нашими тортами ты их впечатляешь?
хит - три бисквитных коржа ( в одном - орехи, во втором - изюм, в третьем - мак...пекутся по отдельности) смазанные кремом = вареная сгущенкой + сливочное масло
"А когда твоя мама нам снова эти странные булки принесет?"))))))
Ага! пирожки тоже идут на "ура"...хотя я их делала раза два всего ( не люблю возню с дрожжевым тестом)...сухие дрожжи продаются везде, но немцв тоже не любят с ними возню...в основном, делают простейшее дрожжевое тесто, а сверху яблоки или сливы с сахором
Пельмени...тут как бы есть...или в итальянском варианте - равиоли, или в немецком - прямоугольники, примерно, 8 х 5 см с фаршем, специями, но без лука.
27.01.2013 в 05:03

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
С большой и совершенно искренней радостью утащила пост в цитатник. Ибо теперь буду знать, чем потешить гостей. Рецептики-то оригинальные)))
27.01.2013 в 09:10

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Похоже я с немецкими фрау заканчивала один кондитерский курс, для лентяек)
Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!

Надо полагать, сливки растительные? Обычные-то тоже немало калорий содержат)
Мне как-то ближе полуфабрикатный крем, смешал миксером порошок с молоком и все готово)
Хотя со сгущенкой тоже делала, как раз. как и ты с коржами трех видов, у тетушки попробовала и запала)
27.01.2013 в 11:56

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
ух ты, сколько вкусного! тоже не оригинальничала и стащила в цитатник :laugh:
сейчас я совсем обленилась в плане домашней выпечки, но изредка балую своих Наполеоном с неправильным кремом - как раз вареная сгущенка со сливочным маслом))) выходит обалденно, гораздо вкусней традиционного)
а пирожки... лепить их так долго, проще один большой пирог с капустой или рыбой, а сверху всякими косичками украсить - быстро и красиво)))
27.01.2013 в 13:37

Осколок Эха, С большой и совершенно искренней радостью утащила пост в цитатник. Ибо теперь буду знать, чем потешить гостей. Рецептики-то оригинальные)))
Берите, девочки!! рецепты, действительно очень простые ... и да, я попыталась сначала схалтурить, и искала похожие рецепты в рунете...не нашла (возможно, плохо искала)...пришлось переводить с со своей кулинарной книжки.
Просто Рита, Похоже я с немецкими фрау заканчивала один кондитерский курс, для лентяек)...рационально использовать своё время - это умение, которое ценится.
Вариант 1. Почти весь день угробить на выпечку сложного торта
Вариант 2. Потратить пол часа, а результат будет не менее вкусным. А оставшееся свободное время расспределить между другими полезными делами, семьей и собой.
Итог. В любом варианте торт съедят за примерно одинаковое время. Но во втором варианте, довольных больше)))
Поэтому, никто не скажет, что быстро готовить - это для лентяек))). Быстро и вкусно готовить - это, скорее, искусство)))
Надо полагать, сливки растительные? Обычные-то тоже немало калорий содержат)
Сливки обычные - молочные, которые взбивают)))
А калорий много в любом торте...может, у немцев это такое заблуждение массовое, что во взбитых сливках их меньше :)... я не сравнивала колории этого и масляного крема))
Девочка с пистолетом, но изредка балую своих Наполеоном с неправильным кремом - как раз вареная сгущенка со сливочным маслом))) выходит обалденно, гораздо вкусней традиционного)
Ух ты! Наполеон, для меня, - русская классика...но, там столько коржей:facepalm:...и да! не дураки же немцы, во вкусностях кондитерского дела разбираются, хоть и не сзнают, что такое сгущенка, но крем из нее лопают тоже за милую душу)))
проще один большой пирог с капустой или рыбой, а сверху всякими косичками украсить - быстро и красиво)))
Согласна! Вот только, не знаю почему, русская национальная кухня требует именно маленьких пирожков...наверное, в ней принцип противоположный - чем больше мучений, тем хозяйственнее фрау)))
27.01.2013 в 14:48

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
karaoken, но, там столько коржей:facepalm:
это да, но пекутся ж они моментально, семь минут - следующий) если с двумя-тремя противнями орудовать, то за час торт готов)
чем больше мучений, тем хозяйственнее фрау)))
ну, русские тоже так считают, и это ужасно :uzhos:
27.01.2013 в 15:04

но пекутся ж они моментально, семь минут - следующий) если с двумя-тремя противнями орудовать, то за час торт готов)
Может, у тебя усовершенствованная, прогрессивная версия Наполеона???:)
Я Наполеон делала один раз, по рецепту своей бабушки...очень давно, лет мне было так 19-20)))...но, до сих пор помню: провозилась почти день, пару коржей запорола, измазюкала всю кухню...больше я этот "подвиг" повторить не решалась:D
ну, русские тоже так считают, и это ужасно
Жесть! Но мы будем бороться :) !!!!:jump:
27.01.2013 в 15:16

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
больше я этот "подвиг" повторить не решалась
я в первый раз тоже долго возилась, технологию соблюдала, все аккуратненько делала, а потом поняла, что главное - сделать два идеальных коржа - снизу и сверху, а остальные могут вообще кусочками быть, они ж внутри! лишь бы не сжечь)))

Но мы будем бороться
но пасаран! :jump:
27.01.2013 в 15:21

Девочка с пистолетом, но пасаран!
Свободу Луису Корволану русской женщине!!!!!!! :gigi:
27.01.2013 в 18:34

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, Поэтому, никто не скажет, что быстро готовить - это для лентяек))). Быстро и вкусно готовить - это, скорее, искусство)))
то для европейцев, а для нас, точно, если мало мучений, так и не хозяйка вовсе))
Сливки обычные - молочные, которые взбивают)))
Значит не меньше 35-40 процентов жирности, а то и больше))
Торт Наполеон для меня кажется шедевром, помню бабушка пекла на 50 коржей, мне так слабо:buh:
27.01.2013 в 18:42

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
karaoken, дааааа! :kkk::protest:
27.01.2013 в 18:53

Просто Рита, то для европейцев, а для нас, точно, если мало мучений, так и не хозяйка вовсе))
значит, надо импровизировать, как в старой рекламе... помнишь, там жена пельмени купила в магазине, а к приходу мужа она выпачкалась мукой и создала иммитацию кипучей деятельности лепки)))...в принципе, очень много старых бабушкиных рецептов сегодня усовершенствовали и упростили...просто, о модернизации в кулинарии лучше не рассказывать, например, свекрови...и изображать мучения)))
Значит не меньше 35-40 процентов жирности, а то и больше))
30% жирности у нас сливки.
Торт Наполеон для меня кажется шедевром, помню бабушка пекла на 50 коржей, мне так слабо
Мне тоже слабо... надо подлизаться к Девочка с пистолетом, чтоб она поделилась рецептом, который делается за час))))
27.01.2013 в 19:31

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
.и изображать мучения)))
:lol: я так мужей голубцами кормила, один раз показательно готовила, а все остальные просто покупала полуфабрикаты в кулинарии и все были счастливы))
30% жирности у нас сливки.
Тоже не мало)
чтоб она поделилась рецептом, который делается за час))))
*усиленно подлизываюсь*
27.01.2013 в 19:43

функция случайного выбора
оох а вот про три коржа с орехом, изюмом и маком я ни разу не додумывалась! надо попробовать *_*
27.01.2013 в 19:57

я так мужей голубцами кормила, один раз показательно готовила, а все остальные просто покупала полуфабрикаты в кулинарии и все были счастливы))
:rotate::rotate::rotate: о! Класс!!!...у меня такой номер тоже проходит, но редко)))...лучше всего выдается за домашнюю - купленная лазанья, которая только ставится в духовку)))
Тоже не мало)
Ага!! хотя есть и диетические сливки для тех, кто волнуется:)
Девочка с пистолетом пока не в эфире...как появится... будем подлизываться вместе :)
Reinforced concrete, оох а вот про три коржа с орехом, изюмом и маком я ни разу не додумывалась! надо попробовать
Сейчас, напишу рецепт, отдельным комментом...он, правда старенький, еще без всяких пекарских порошков, но тоже из ряда : "быстро, вкусно, просто")))
27.01.2013 в 20:05

Итак, мой хит - торт "Наташа" ( это не я его так назвала, если что:) )
1 корж:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
0,5чайной ложки соды, погасить уксусом
Сделать поочередно тесто на 3 коржа
Начинка ( в сырое тесто):
в 1 корж - 1 столовая ложка мака
во 2 корж - 1 столовая ложка орехов
в 3 корж - 1 столовая ложка изюма
каждый корж выпекать 20-25 минут

Крем:
1 банка сгущеного молока(варить в банке 2 часа) + 150 грамм сливочного масла. Сгущенку охладить и
взбить с маслом, миксером.
Смазать коржи. Всё!!!!!!!
Время работы примерно 1 час 10 минут
27.01.2013 в 21:08

функция случайного выбора
karaoken, о, спасибо))))
27.01.2013 в 21:15

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
karaoken, Просто Рита, :lol:
девочки, я не пеку 50 коржей! на такое я не способна даже в мыслях :lol::lol::lol:
но рецепт пойду разыщу *он у меня в старенькой тетрадочке записан, еще со времен студенчества*- и вам напишу, и самой пригодится, а то давно не пекла эту вкусняшку)))

karaoken, Сделать поочередно тесто на 3 коржа
а нельзя сделать сразу на три коржа, потом разделить и добавить уже начинку?

Просто Рита, один раз показательно готовила, а все остальные просто покупала полуфабрикаты в кулинарии и все были счастливы))
ой, а что это я таким суперпуперским способом не пользуюсь-то?! упущение...
27.01.2013 в 21:33

Девочка с пистолетом, девочки, я не пеку 50 коржей! на такое я не способна даже в мыслях
Наш ЧЕЛОВЕК!!!! :)
пойду разыщу *он у меня в старенькой тетрадочке записан, еще со времен студенчества*- и вам напишу, и самой пригодится, а то давно не пекла эту вкусняшку)))
хорошо бы еще, чтоб эта старенькая тетрадочка не была заброшена в порыве разочарования, в бурные годы студенчества Девочки с пистолетом, куда-нибудь на родительские антресоли в старом доме, которого уже нет)))
Тем не менее, держу два кулака и ругаю ратую за удачные поиски старенькой тетрадочки:)
а нельзя сделать сразу на три коржа, потом разделить и добавить уже начинку?
я пробовала...дело в том, что тесто, пока оно не испеклось, очень тяжело равномерно разделить на три части по причине небольшого объема...а по времени - не выигрываешь особо...согласно рецепту: месишь первый корж - разогреваешь духовку. Ставишь первый - делаешь второй, и успеваешь сделать крем...пока печется последний корж - убираешь кухню :)
ой, а что это я таким суперпуперским способом не пользуюсь-то?! упущение...
Причем, огромное упущение)))
27.01.2013 в 23:25

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
karaoken, хорошо бы еще, чтоб эта старенькая тетрадочка не была заброшена...
не, тетрадочка у меня где-то в шкафчиках на кухне, я ее трепетно храню, но давно не открывала, потому и надо найти, где она лежит)
но пока мне некогда - мне ШКАФЧИК ВЕШАЮТ!!!
так что как только, так сразу :gigi:
а по времени - не выигрываешь особо
убедила) печется довольно долго, можно многое успеть)
Причем, огромное упущение)))
буду исправляться :gigi:
27.01.2013 в 23:54

но пока мне некогда - мне ШКАФЧИК ВЕШАЮТ!!!
О!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :bravo:!!!! Делись с товарищем по несчастью, к какой методике прибегла, чтоб таки добиться повешения шкафчика... да еще и в воскресенье:) ???
буду исправляться
прошу исправительные работы и полученный результат занести в протокол в свой дневник :)
28.01.2013 в 00:15

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
уже повесил!:ura:
методика проста: у него вдруг проснулась совесть оказалось подходящее для повешения шкафчиков настроение, а я тут как тут с перфоратором и дюбелями наперевес и просьбой присобачить быстренько: вот тебе все инструменты, дел на пять минут, а как красиво будет висеть, а я пока картошку дожарю, вот повесишь, а она уже готова, и поешь сразу... :gigi:

исправительные работы и полученный результат занести в протокол в свой дневник
ну это само собой, просто обязательно, я о таком смолчать не смогу :lol:
28.01.2013 в 00:28

уже повесил!
молодец! ты его всё-таки достала убедила повесить!!!
А методика твоя мне понравилась...завтра пойду искать в его бардаке мастерской нужные инструменты :)
28.01.2013 в 00:34

Когда у тебя пистолет во рту, то разговаривать можно только гласными. (с)
ты его всё-таки достала да, мне это наконец-то удалось))))

завтра пойду искать в его бардаке мастерской нужные инструменты
расскажешь о результатах :lol:
28.01.2013 в 06:11

Ну вы, блин, даёте!
Аааа, полезнейший тост! Сразу в цитатник, уверен, не раз пригодится.
02.02.2013 в 18:21

итак, долгожданный Наполеон) от Девочки с пистолетом!!!!!!!!!!!!!!!!!
тесто:
250-300 г масла или маргарина (пачка),
4 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
около1 стакана холодной воды (сколько возьмет до эластичного теста).
для крема:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
немного лимонной кислоты или сока лимона

масло комнатной температуры растираем с мукой, потом посыпаем солью и постепенно вливаем воду, вымешивая тесто. делим на 9-10 частей, скатываем в колобки, убираем на полчаса в холодильник (за это время все приводим в порядок, оставляя только муку и скалку).
каждый колобок раскатываем тонким слоем в лепешку как можно тоньше, выкладываем на противень, по тарелке или крышке подходящего размера обрезаем круг, обрезки оставляем там же, часто накалываем корж вилкой и выпекаем в разогретой духовке минут 8-10 до золотистого цвета (у меня и быстрее выходило при сильно горячей духовке, главное, не пропустить готовность и не сжечь). пока печется один корж раскатываем один-два следующих. если есть два-три противня, то можно ставить одновременно.
обрезки и не очень ровные коржи будут промежуточными слоями, а самые красивые два коржа используем на нижний и верхний слой. каждый корж смазываем кремом, верхний тоже. оставшиеся обрезки разминаем в крошку и посыпаем сверху и, если хватит, с боков.
убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно вкусно его съедать)
приготовление занимает: около получаса на тесто, час на выпекание, минут 10 - прослаивание кремом. ну, часа два в целом)
02.02.2013 в 19:12

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
karaoken, Ооо, спасибо, надо дочку будет подвигнуть на подвиг выпекания)))
05.05.2013 в 20:32

хорошо идут дела, когда в руках бензопила
тортикиииии~
добавляла в цитатник.
теперь пригодится

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail