Вы приехали в чужую страну и решили опробовать на своем желудке местную экзотику? Удачи
Я вот некоторые блюда даже пробовать не хотела. А пришлось. Что-то мне понравилось сразу, что-то отнесла к разряду - можно есть, что-то понравилось позднее (наверное, произошло привыкание), а кое-что не переношу до сих пор. К категории не понимаю и совсем не нравится относятся местные первые блюда. Перед тем как я расскажу о моей ненависти к национальным супам, хочу отметить, что кухня северной Германии, отличается от южной, восточной и центральной. Так, что возможно, это только мне так не повезло.
А начиналось всё так красиво. Через некоторое время после свадьбы муж пригласил на обед свою семью. Ну и, естественно, я приготовила стол по-русски. Чем знаменита русская кухня? Я думала, что в первую очередь борщами. Это был такой облом! Столько лет прошло, а до сих пор помню, как кривила лицо свекровь. Я не поняла в чем дело, расстроилась, конечно. А потом мне муж деликатно объяснил мои две ошибки.
Ошибка 1. Я испоганила дорогую вырезку свинины. Ну не нашла я в супермаркете ни костей, ни суповых наборов, ни суповых куриц. Забегая вперед, скажу, что их здесь и нет. То есть получился дорогой суп
Ошибка 2. Немцы ВООБЩЕ не едят супы на мясных или куриных бульонах.
Через некоторое время уже нас пригласила в гости свекровь. И подала суп....теперь кривила лицо украдкой уже я. Основа супа - типа кубики "Галина Бланка" и много-много варёной , перекрученной говяжьей печенки. Которая плавала по тарелке и напоминала мне куриный помет. ( Я, кстати, до сих пор этот суп так и называю - Суп из куриного дерьма) Я боялась, что меня стошнит. Но давилась и ела. Помню до сих пор тот свой героизм - я осилила почти половину!!!
Вот он - этот страшный суп
Позднее, я узнала, что основой всех супов являются эти самые кубики. Так как русские первые блюда я больше не решалась готовить, а немецкие отказалась из принципа. ( кстати, супы немцы едят раз-два в неделю и без хлеба). То, как вы понимаете, мой желудок привыкший к нормальным супам, стал испытывать некоторые затруднения. Тогда единственная знакомая мне на тот период русская, посоветовала мне пить больше пива, и осторожнее относиться к сокам. Почему к сокам? Ну, во-первых, я их пила как ненормальная. А во-вторых - они все стопроцентные, следовательно, сильно концентрированные. Их желательно разбавлять водой или, лучше - минералкой.
Через некоторое время я нашла для себя даже два немецких супа, которые можно есть. Один - проще некуда - кубики + много лапши и второй с кнедликами.

вот такой, примерно
А полностью освоившись, я нашла и по отношению к русским супам компромисс: В мясной лавке, за копейки покупаю "косточки для собаки". Нормальные такие кости с достаточным количеством мяса
. Готовлю суп, где опять-таки много макарон. Все довольны и счастливы!

Я вот некоторые блюда даже пробовать не хотела. А пришлось. Что-то мне понравилось сразу, что-то отнесла к разряду - можно есть, что-то понравилось позднее (наверное, произошло привыкание), а кое-что не переношу до сих пор. К категории не понимаю и совсем не нравится относятся местные первые блюда. Перед тем как я расскажу о моей ненависти к национальным супам, хочу отметить, что кухня северной Германии, отличается от южной, восточной и центральной. Так, что возможно, это только мне так не повезло.
А начиналось всё так красиво. Через некоторое время после свадьбы муж пригласил на обед свою семью. Ну и, естественно, я приготовила стол по-русски. Чем знаменита русская кухня? Я думала, что в первую очередь борщами. Это был такой облом! Столько лет прошло, а до сих пор помню, как кривила лицо свекровь. Я не поняла в чем дело, расстроилась, конечно. А потом мне муж деликатно объяснил мои две ошибки.
Ошибка 1. Я испоганила дорогую вырезку свинины. Ну не нашла я в супермаркете ни костей, ни суповых наборов, ни суповых куриц. Забегая вперед, скажу, что их здесь и нет. То есть получился дорогой суп
Ошибка 2. Немцы ВООБЩЕ не едят супы на мясных или куриных бульонах.
Через некоторое время уже нас пригласила в гости свекровь. И подала суп....теперь кривила лицо украдкой уже я. Основа супа - типа кубики "Галина Бланка" и много-много варёной , перекрученной говяжьей печенки. Которая плавала по тарелке и напоминала мне куриный помет. ( Я, кстати, до сих пор этот суп так и называю - Суп из куриного дерьма) Я боялась, что меня стошнит. Но давилась и ела. Помню до сих пор тот свой героизм - я осилила почти половину!!!

Вот он - этот страшный суп
Позднее, я узнала, что основой всех супов являются эти самые кубики. Так как русские первые блюда я больше не решалась готовить, а немецкие отказалась из принципа. ( кстати, супы немцы едят раз-два в неделю и без хлеба). То, как вы понимаете, мой желудок привыкший к нормальным супам, стал испытывать некоторые затруднения. Тогда единственная знакомая мне на тот период русская, посоветовала мне пить больше пива, и осторожнее относиться к сокам. Почему к сокам? Ну, во-первых, я их пила как ненормальная. А во-вторых - они все стопроцентные, следовательно, сильно концентрированные. Их желательно разбавлять водой или, лучше - минералкой.
Через некоторое время я нашла для себя даже два немецких супа, которые можно есть. Один - проще некуда - кубики + много лапши и второй с кнедликами.

вот такой, примерно
А полностью освоившись, я нашла и по отношению к русским супам компромисс: В мясной лавке, за копейки покупаю "косточки для собаки". Нормальные такие кости с достаточным количеством мяса

да пожалуйста!! А как тебе первая картинка? Между прочим Бооольшой деликатес!!!
Если из двух выбирать то второй однозначно! =)
Ага!!!!!!!!!!
на еде не экономить
вот ведь, жизня...этот суп считается дорогим и деликатесным
Вы и впрямь героиня...если можно, то ты...я уже отвыкла от "выканья"
Про дипломатию - это да... У меня она сведена к минимуму, но мне хватает)
Жаль, мне нравится, когда у меня союзники , особенно, по этому вопросу
привычки питания - вещь серьезная)
Точно!! Незаметно, привычка перерастает в "может быть", а затем - и даже "вкусно"
Жаль, мне нравится, когда у меня союзники , особенно, по этому вопросу Да запросто) Я же не всегда деликатничаю)
тихий ужас!
Вот!! А я о чём!!! Посочувствуйте мне
я пробовала во Франции всякую отраву, называемую супами, особенно впечатлил грибной суп-пюре - нечто жидкое с черными вкраплениями и характерным запахом грибных кубиков! и явно куча крахмала! я убежала в туалет после второй ложки!!!
История с супами для меня стала, действительно, откровением! Не знала, что там так все запущено в этом плане
Ведь есть столько всяких вкусных супчиков, да и нас-то вообще с самого детства учат, что супы оочень полезны
представляю!
Поэтому наши супы - главная изюминка русской кулинарии...
просто-таки гордость берет!
а твой муж прям ни один из наших супов не заценил?
Другой вопрос, как дойти до такого состояния, если кругом куча сервисов общепита, в том числе с доставкой на дом и с заманчивыми скидками, типа: "Наша пицца по четвергам за пол цены"
И выглядят они так:
а зеленые, так как там шпината много ))))
Да ладно)))) человек ко всему привыкает...к экзотической еде тоже)))...я вот в последний год ( подумаешь, что к специфическому запаху данного супа привыкала 10 лет)))) где-то раз в 3 месяца данный суп готовлю )))), а к зеленым пельменям так и вообще быстро привыкла)))..даже сама ем)))...+ наши пельмени еще и сама делаю..так что, еда, даже такая страшно зелёная на вид, не самое ужасное в жизни
ну это как бы да , но.... Я не готова так кардинально поменять свой пищевой режим . Я дома то всегда полуголодная была , а есть такое ...
)) Ну, есть вещи по страшнее для пищевого режима, чем переезд в другую страну)))...например, жить вместе с вегетарианцем