1. Скепсис.
Еще в мае, крем уха, я слышала, что в наших местах снимают художественный фильм. Ну, снимают и снимают, подумала я и забыла до января, пока не вышел анонс данного фильма и все мои знакомые стали на этой почве немного сходить с ума.
В час икс, я смирившись с неизбежностью, выключила компьютер в вечерний час пик и пошла смотреть фильм про любофф. Жанр, который лет 5-7 не вызывает во мне энтузиазма и интереса.
Как я и ожидала, сюжет не блистал логикой или оригинальностью. Зато, было довольно интересно наблюдать за декорациями.
Банк - легко узнаваемое здание ратуши одного из ближайших городков.
Палата местной больницы - очень даже узнаваемая, за исключением декораций...всех этих шторок, полочек, свечек/статуэток в реальности точно нет.
Супермаркет - вот тут я не до конца уверена, где снимали, так как все прилавки на одно лицо.
Автомастерская - самая лучшая декорация фильма, изрядно поднявшая моё настроение. Так как это была та самая мастерская в нашей деревне, куда я сдаю на ремонт и диагностику свой автомобиль. Не смотря на допотопную технику, которую якобы там ремонтировали, не узнать её не возможно. Я даже увидела мельком силуэт своего автомеханика.
Ну и сельские пейзажи на фоне Альп. Их, я разгадала, тоже не все.
2. Смущение.
Моему мужу тоже нравится моя машина. Поэтому, чаще всего, если мы вместе куда едем, то на ней.
Муж был за рулем, когда по пути домой он решил заскочить в банк, находящийся на самой главной улице, возле здания ратуши, нашего городка. Ушел. Забрал с собой ключи от машины...и по привычке, переходя через дорогу, закрыл меня в ней дистанционно.
Я без задней мысли, открыла дверь машины, а потом закрыла...что тут началось.
Машина загорелась всеми огнями изнутри и стала пронзительно вопить. Я уже год езжу на ней, но понятия не имела, что у неё есть сигнализация. Я была красная как рак, сидела как на иголках и уже смирилась и с приездом полиции, и с приходом бургомистра. Единственное, что меня немного успокаивало - тонированные стекла, хотя бы по бокам. Такого позора я давно не испытывала. Когда появился недоумевающий муж, который тоже год не знал, что в машине есть сигнализация, я не знала, радоваться мне или убивать его морально. Радость пересилила, однако.
3. Растерянность.
Прилетал тут к нам недавно мой папа. И вот, идя с ним по городу, я мимолетно ему сказала:
- Папа! Смотри, какая красивая немка идёт к нам на встречу!
- Где???
-Да вот же! Прямо перед нами!!!
- Дочь! Одень очки! Она же совсем страшная.
Ну и еще один, последующий случай, когда я без очков не увидела нашего бургомистра в одном помещении, а также мелкие случаи того, что на этом сайте мелкий шрифт в дневниках заставляет меня щурится и раздражаться, вызвал, наконец, мою растерянность и задумчивость
Я всех с радостью посылаю к врачу, но сама к нему не спешу.
У меня, на сегодняшний день очки, которые я ношу только при вождении, с -1 на худший глаз.
Как бы понятно, что зрение опять ухудшилось, и надо заказывать новые. А у меня, наконец, хорошая страховка к окулисту, у которого я последний раз была в детстве. Но в вопросе очков/линз я абсолютный ноль. Мне тут подсказали, что с моим зрением уже можно носить линзы, это так?
А на жалобу знакомых, что я не могу ходить в очках постоянно, так как у меня в них "земля проваливается" и получается походка беременной уточки, получила рекомендацию заказать очки со смешанными стеклами ( оказывается, есть и такие!) .
В общем, как бы надо иди к врачу, но при этом знать, чего я хочу. А я не знаю, что лучше, линзы, которые я никогда не носила или очки, которые уже надо носить постоянно или пока еще нет?