Решила я написать о блюдах местной и европейской кухни, которые меня когда-то удивили. Что-то мне понравилось, что-то - нет. Думаю, удивят эти экзотические блюда и вас. Если не все, то некоторые.
1. Колбасный салат ( баварская национальная кухня)
Много вареной колбасы, много лука, порезанного крупными кольцами, уксус и вода. Если в эту музю добавить тертый сыр, получится швейцарское национальное блюдо.
На немецкий вкус — бесподобно. На вкус русских гостей — 50/50. Кто-то в восторге, кто-то в недоумении, как можно такое есть.
2. Салат-намазка на хлеб
Обычный салат «Оливье», только очень мелко порезанный, без картошки и с большим количества майонеза. Мажем на хлеб. Вуаля! Основное блюдо для завтрака для толпы гостей готово. (гости салат мажут на хлеб сами).
3. Дыня с ветчиной.
Мне лично очень нравится. Хотя никогда бы не подумала, что такое сочетание съедобно.
4. Спаржа с ветчиной. Я не люблю вареную спаржу. Но вот те кто любят, тащатся от такого сочетания.
5. Свиная нога.
Не знаю как в вашей местности, но у меня на родине, свиные ноги — потроха, годные только на холодец. В Баварии — это деликатес, подаваемый в лучших ресторанах. Сама не ожидала, что мне понравится.
6. Колбаса (вареное мясо), вареное яйцо и маринованные овощи, залитые желатином
Просто и вкусно и оригинально. Если снизу положить салат «Оливье» без картошки, то получится «Русский салат». Так это называется у немцев.
А какие необычные сочетания обычных продуктов встречали вы, мои любимые ПЧелки?