Октябрь-ноябрь - это два месяца, когда в лучших ресторанах городов Западной Европы на ряду с обычными блюдами, готовят дичь.
Наверное, в каждом городе Германии есть ресторан, в переводе, буквально означающий, "Кастрированные быки", он и является, обычно, одним из самых популярных
(Я видела, и не раз охотника, который поставляет дичь в рестораны, винтовка у него - новейшая, снайперская,..одним словом - впечатляет )
Так вот, уже по сложившейся традиции, раз в году, мы ходим в ресторан, соответственно называющийся "Кастрированные быки", ну а если литературно, то "Волы", чтобы на весь год, от пуза, наесться мяса косули.
К запеченной вырезке косули подают, традиционно, брусничный джем. Честно скажу, не с первого, и даже не со второго, я решилась попробовать мясо с вареньем. И не сразу мне понравилось...но теперь я нахожу это сочетание довольно вкусным, более того, вчера, кажется, джема я съела больше, чем мяса
Также традиционно, к дичи подают тушеную красную капусту



Красную капусту тушат в красном вине, с добавлением красного винного уксуса, яблок и различных специй (Буквально же переводится, как "Голубая капуста )
Это так называемое осенне-зимнее блюдо. Очень вкусно. Я в это блюдо с первого дня влюбилась
Иногда готовлю сама, иногда покупаю уже готовую капусту в банке, её надо только разогреть
Ну и на гарнир, обычно, подают яичную самодельную лапшу и кнедлики с мясным соусом.